В Приморье готовится к запуску крупнейший комплекс по переработке шин

12:45 03 марта 2023
2429
0
alt=

Строительство самого крупного дальневосточного комплекса по утилизации и переработке автошин вошло в финальную стадию. Предприятие соответствует всем экостандартам. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметил генеральный директор ООО «ЭкоСтар Фэктори» Глеб Юницын, это будет полностью автоматизированный комплекс, способный переработать 10 тысяч шин в год. Сейчас же в Приморье эта цифра не превышает четырех тысяч. Само предприятие расположено в ТОР «Надеждинская». На сегодняшний день ведутся работы по монтажу технологических линий и внутренней инженерии помещений.

— Оборудование установлено российское, частично импортное, на площади 3,2 гектара. Площадь самого производственного помещения — 1500 квадратных метров. Технологический процесс на сегодняшний день является самым безопасным для окружающей среды, — подчеркнул Глеб Юницын.

Руководитель компании добавил, что к моменту запуска комплекса будут создано несколько десятков рабочих мест. Говоря о том, как будет использоваться переработанное сырье, Глеб Юницын пояснил, что спрос на него есть, прежде всего, в изготовлении покрытий для детских и спортивных площадок, а также в дорожном строительстве для производства сверхпрочного асфальта. Компоненты прошли первый этап испытаний, и в этом году совместно с Примавтодором будет отремонтирован участок дороги с применением модификатора асфальтобетонного покрытия на основе резиновой крошки.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, несмотря на конкурентоспособность вторсырья, главным плюсом нового комплекса станет именно очистка населенных пунктов региона от шин.

— Не секрет, что это большая проблема для Приморья, учитывая его автомобилизированность, особенно в крупных городах. Новый комплекс позволит сделать чище наши города и поселки. И само предприятие построено с учетом всех санитарных и экологических требований. Именно за такими производствами по переработке вторсырья будущее, — уточнила Елена Пархоменко, добавив, что создаваемый в крае экотехнопарк объединит на одной площадке мощности по переработке пластика, стекла, картона и бумаги.

Напомним, строительство подобных комплексов ведется в рамках исполнения нацпроекта «Экология» и поручения президента России, озвученного в ходе Послания Федеральному собранию 21 февраля.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление