В Приморье будут готовить специалистов-авиаторов

15:08 27 ноября 2023
6386
0
alt=

У школьников Дальнего Востока появилась возможность получить авиационное образование в Московском авиационном институте (МАИ) на базе филиала Владивостокского государственного университета в г. Артеме с перспективой построения карьеры в крупнейшей компании на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов «Аэрофлот Техникс».

Уже в сентябре 2024 года начнется подготовка авиационных специалистов. Первые 100 человек поступят на обучение в рамках среднего профессионального образования по специальностям: «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов».

Как отметила ректор ВВГУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева, повышение качества подготовки инженерных и IT-специалистов — это первоочередная задача университета.

— Инженерные направления подготовки займут 50% в структуре образовательных программ ВВГУ.  В настоящее время университет активно работает над развитием инженерного образования в регионе и готовит специалистов для нефтегазовой, горной, строительной, транспортной отраслей. Теперь мы расширяем взаимодействие и будем готовить высококвалифицированные кадры для авиастроительной отрасли, — подчеркнула Татьяна Терентьева.

Ректор владивостокского университета поблагодарила губернатора Приморского края за то, что поручил ВВГУ важную миссию — обеспечить дальневосточный регион молодыми высококвалифицированными специалистами авиастроительной отрасли.

Сотрудничество в области подготовки кадров закреплено в договоре, в торжественном подписании которого участвовали: министр профессионального образования и занятости населения Приморского края Сергей Дубовицкий, ректор ВВГУ Татьяна Терентьева, проректор по учебной работе МАИ Дмитрий Козорез, генеральный директор «Аэрофлот Техникс» Михаил Коробович, генеральный директор АО «Международный аэропорт Владивосток» Денис Чмутов.

Московский авиационный институт выступит базовым вузом и будет отвечать за разработку образовательной программы, согласование содержания базовых дисциплин, обучение по профильным дисциплинам и подготовку на тип воздушного судна.

ВВГУ станет вузом-партнёром и будет проводить обучение по базовым и части профильных дисциплин. Студенты пройдут обязательную практику на производственной базе провайдера, а после окончания учебного заведения будут иметь возможность трудоустройства в «Аэрофлот Техникс».

Благодаря этой стратегической отраслевой программе появляется возможность закрыть потребности Дальневосточного федерального округа в высококвалифицированных авиационно-технических кадрах.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление