В национальном селе Красный Яр начато вещание в FM-диапазоне

18:16 27 февраля 2024
3364
0
alt=

У жителей села Красный Яр и окрестных поселений появилась возможность в прямом эфире, на радиоприемниках, принимающих частоту FM, слушать популярную радиостанцию «Владивосток FM».

Решение об установке и дальнейшем обслуживании нового оборудования на вышке РТРС в селе Красный Яр Пожарского округа Приморского края было принято на совместном совещании руководства Российской телевизионной и радиовещательной сети с первыми лицами радиостанции. Основным вопросом двусторонней встречи стало обеспечение качественным радиосигналом отдаленных уголков Приморья.

— В прошлом году удалось начать полноценную реализацию плана по охвату радиовещанием малых населенных пунктов, в том числе таежных и труднодоступных, — отметил технический директор компании-радиовещателя Сергей Карачевский. — Красный Яр стал пилотным проектом в Приморском крае, отправной точкой движения радиовещания вглубь тайги.

По словам техдиректора, их компания выбирала между несколькими территориями Приморья.

— Село Красный Яр и национальный парк «Бикин» известны далеко за пределами региона, — подчеркнул Сергей Карачевский. — Поэтому, когда обсуждался вопрос отправной точки реализации наших далеко идущих планов, и мы, и руководство РТРС единогласно остановили выбор на населенном пункте, где с вниманием и заботой относятся к жителям. На вышке в центре села мы установим передающую антенну, радиовещательный передатчик, и жители села Красный Яр у себя дома, в машине, на работе могут в хорошем качестве слушать на частоте 88 в FM радиоканал «Владивосток FM», участвовать в интерактивах.

Таким образом село Красный Яр и национальный парк «Бикин» будут интегрированы в радиозону, в радиомост, проложенный из столицы Приморья в таежную глубинку.

Директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев отметил, что радио всегда было популярно в селе, особенно среди охотников.

— В зимовьях, в тайге это была единственная ниточка связи с миром, но в последнее время на коротких волнах вещание ограничено, поэтому мы очень рады, что радио «Владивосток FM» будет доступно на территории, это связь с Большой землей, — подытожил Алексей Кудрявцев.


Марина Антонова


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление