В кино без QR-кода: в Приморье частично сняты антиковидные ограничения

14:09 02 марта 2022
5183
0
alt=

Количество заболевших COVID-19 в Приморском крае сокращается. Это позволяет по рекомендациям Роспотребнадзора ослабить ограничительные меры, отметил губернатор региона на расширенном совещании с предпринимателями и деловыми объединениями. Об этом сообщает «Приморская газета».

Открывая совещание, Олег Кожемяко объявил о принятом решении снять ограничения, касающиеся времени работы предприятий общественного питания, наполняемости кинозалов и театров, организаций культуры.

При посещении общественных мест QR-коды и ПЦР-тесты больше показывать не нужно. Аналогичные меры уже приняли Татарстан, Башкирия, Саратовская, Тюменская и Орловская области.

Ограничения на фудкорты, развлекательные центры и детские игровые комнаты в торговых центрах отменяются. Разрешается проведение мероприятий с очным присутствием граждан: досуговых, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных и спортивных.

— Но при этом соблюдение масочного режима, дезинфекция — это элементарные санитарные правила, которые в период заболевания, которое еще продолжается, должны соблюдаться, — подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что данное решение принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

В настоящее время готовятся соответствующие поправки в краевое постановление о введении режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление