В Эрмитаж можно попасть через Находку

16:20 03 октября 2019
1012
0
alt=

С 1 по 4 октября жители и гости Находки, которые мечтали побывать в Эрмитаже, теперь могут это сделать, не покидая город. Экскурсию в формате 360 «Эрмитаж VR. Погружение в Историю» с Константином Хабенским в главной роли привезли в Приморье сотрудники знаменитого музея, сообщает «Приморская газета».

Виртуальный кинотеатр «Эрмитаж. Погружение в историю» открыт в Музейно-выставочном центре Находки с 1 по 4 октября. Обзор на 360 градусов создаёт иллюзию присутствия в реальном пространстве. В основе сценария фильма значимые вехи в истории Эрмитажа со времен Екатерины Великой до наших дней.
В другом VR-проекте посетителям предлагается пройтись по залам Юпитера и Галереи истории древней живописи, приблизиться к произведениям искусства, осмотреть их со всех сторон и прослушать справочную информацию.

Программа создана Государственным Эрмитажем совместно с VR-разработчиками проектов на основе иммерсивных технологий. Она позволяет каждому окунуться в эту атмосферу и ощутить искусство в полном объеме.
― После дней Эрмитажа во Владивостоке мы выкроили время, чтобы привести VR-проекты в Находку. Четырех дней для выставки из-за большого количества желающих конечно мало. Не вижу никаких проблем для того, чтобы привозить экскурсию ежегодно, ― рассказал заместитель генерального директора Эрмитажа Алексей Богданов.

Отметим, что 3 октября в 17:00 в Музейно-выставочном центре Находки состоится публичная встреча с жителями города. Спикерами встречи станут сотрудники Государственного Эрмитажа — специалист пресс-службы Екатерина Шарова, специалист в области IT-технологий Дмитрий Буданов, которые расскажут о концепции развития музея «Большой Эрмитаж», о VR-проектах и современных технологиях в музее. 4 октября в 15:00 Дмитрий Буданов и Екатерина Шарова проведут встречу с учениками школ искусств города Находки.

 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление