Водитель опрокинувшегося под Уссурийском автобуса заключен под стражу

10:45 29 мая 2019
4461
1
alt=

Во вторник, 28 мая, в 15:50 в дежурную часть полиции Уссурийска поступило сообщение о ДТП с участием пассажирского автобуса марки Кia Grandbird. Туристы ехали по маршруту Покровка — Владивосток. В Уссурийске в районе 145 дома по Владивостокскому шоссе (665 км автодороги А-370 Хабаровск — Владивосток) произошла авария. Водитель не справился с управлением и съехал с проезжей части в кювет, после чего транспортное средство опрокинулось. Два пассажира (мужчина 1950 года рождения и женщина 1959 года рождения) погибли, 19 человек (в том числе водитель автобуса) получили травмы различной степени тяжести, пятеро госпитализированы. По последним данным, в отношении 57-летнего водителя автобуса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.


— На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД, МЧС, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригады медиков. В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 специалистов экстренных служб и 14 единиц техники. Водителю (жителю Приморья 1961 года рождения) диагностировано сотрясение головного мозга. Все участники автоаварии доставлены в медучреждения. После оказания первой помощи четверо из них госпитализированы, остальные направлены на амбулаторное лечение, — разъяснили в УМВД.

Как сообщили в Госавтоинспекции Уссурийска, проверка документации компании-перевозчика не выявила нарушений: путевой лист, отметки о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров соответствуют установленным требованиям.

По результатам медицинского освидетельствования алкоголя в крови водителя не обнаружено.

По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом следственным подразделением отдела МВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Комментарии

Дмитрий

31 мая 2019, 00:25
Вот и вся справедливость!!! Простого смертного под стражу! А чиновники и их дети совершают ДТП в алкогольном состоянии со смертельными исходами в которых даже дети гибнут и им за это никокого наказания не предусмотрено живут и дальше радуются!!! Когда уже этот беспредел закончится?!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление