Уже 40 медалей собрали в копилку Приморья юниоры на играх «Дети Азии»

15:04 04 августа 2022
7207
0
alt=

40 медалей завоевали приморские спортсмены в общем медальном зачете на VII Международных спортивных играх «Дети Азии». Впереди еще четыре дня соревнований, за награды борются представители 13 государств. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В медальном зачете лидирует Сибирский федеральный округ: у него 92 медали (35 золотых, 30 серебряных, 27 бронзовых). На втором месте — сборная Узбекистана с 71 наградой (25-18-28), на третьем — команда Москвы, у которой 85 медалей, но на одно «золото» меньше, чем у Узбекистана (24-34-27).

Приморский край представлен на играх двумя сборными командами. Накануне приморцы совершили прорыв: к 24 имеющимся они прибавили за один день сразу 16 медалей: пять золотых, три серебряные и восемь бронзовых. Сейчас на счету обеих сборных 40 медалей. 

В медальном зачете команда Приморский край-1 на шестом месте с 28-ю медалями (10-5-13). Команда Приморский край-2 – на 11-м месте с 12-ю медалями (1-3-8).

В среду, 3 августа, аншлаги на зрительских трибунах собирали волейболисты. В финале по пляжному волейболу боролись за первое место исключительно спортсменки из Приморья. В итоге победу в решающей встрече со счетом 2:0 одержали волейболистки из команды Приморский край-1 Елизавета Будлянская (Спасск-Дальний) и Ульяна Чипизубова (Находка). Второе место заняла команда Приморский край-2, обе спортсменки из Владивостока – Анна Арлахова и Альбина Кузьменко. 

В турнире по пляжному волейболу среди юношей Максим Свинин и Ярослав Рулев из Лесозаводска в упорной борьбе одолели соперников из Сибири и выиграли золотые награды.

Две «бронзы» завоевали приморские дзюдоисты — Карина Васканян из Находки и Роман Урядов из Владивостока.

Триумфально выступили приморские самбисты, которые на одном турнире принесли Приморью сразу 11 медалей: три золотые, две серебряные и шесть бронзовых. Всего на одну медаль меньше у самбистов Узбекистана — в их активе одно «золото», два «серебра» и шесть бронзовых медалей. У сборных Москвы и Уральского федерального округа по шесть медалей различного достоинства. 

Золотые награды завоевали приморские самбисты Александра Покусаева из Владивостока и два юниора из Артема — Алексей Непомнящих и Данил Бурылов.

Серебряными призерами стали Аркадий Шин (Владивосток), Сергей Столбусенко (Артем).

«Бронзу» взяли Анастасия Кудрявцева (Большой Камень), София Цыберт (Уссурийск), Виктория Баклыкова (Хороль) и трое спортсменов из Артема: Устина Теплюк, Асланбек Ирисханов, Александр Логвиненко.

За четыре предстоящих соревновательных дня у всех спортсменов есть хорошие шансы внести изменения в медальный зачет.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся до 8 августа. В соревнованиях участвуют спортсмены 13-16 лет из 13 государств. Они сразятся за 273 комплекта медалей в 19 видах спорта. Полная информация о соревнованиях, участниках и результатах — на официальном сайте игр и в Телеграм-канале

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление