Площади для содержания косаток и белух увеличат в бухте Средняя

08:00 02 апреля 2019
215
0
alt=

Вольеры, где в настоящее время находятся млекопитающие, увеличат по площади. Как сообщили в Центре адаптации, часть животных будет переселена в отдельные вольеры.

— Один понтон позволит отсадить 15 белух — по пять в каждую из трех секций. Также будет установлен еще один вольер для косаток, — рассказали специалисты. 

По мнению членов межведомственной экспертной группы, косатки благополучно пережили зиму, опасений по поводу их здоровья и жизни нет.
— Животные активные, у них хороший аппетит, — прокомментировали ученые.

Как ранее писала «Приморская газета», в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух. В марте мормлеков осмотрели ветеринары и ученые специально созданной межведомственной экспертной группы по охране морских млекопитающих Минприроды России. В ее состав вошли ученые разных НИИ, ветеринары, сотрудники специализированных учреждений, имеющих практический опыт работы с морскими животными. В качестве консультантов приглашены представители разных общественных организаций, в том числе международных. Образцы анализов косаток отправлены в лаборатории Владивостока и ИПЭЭ РАН. На каждое животное будет составлена подробная анкета, включающая информацию о его физическом состоянии, рационах питания и индивидуальных особенностях. Все анкеты будут переданы на консилиум ученых для принятия конкретных решений по судьбе каждой особи.

Добавим, что по инициативе Минприроды России участие в работе экспертной группы примет документалист, исследователь и президент Общества «Будущее океана» Жан-Мишель Кусто. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление