Уникальное для Дальнего Востока оборудование установили в детской реанимации Приморья

12:50 29 июня 2019
514
0
alt=

Уникальные аппараты — компаундеры, предназначенные для точного дозирования и смешивания лекарств, установлены в неонатальном центре краевой детской клинической больницы №1. Современное инновационное оборудование приобретено на средства краевого бюджета. Общая стоимость новинки — около 4 миллионов рублей, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

Главный врач медучреждения Надежда Горелик подчеркивает, детская клиническая больница — первое неонатальное отделение на Дальнем Востоке, где установлена такая система. Чтобы запустить новое оборудование и работало оно точно и слаженно, во Владивосток из Германии прибыли два представителя немецкой фирмы: инженеры-разработчики компаундеров: Томас Миллутат и Лорета Дейнеко-Миллутат.

AR0Z0579.jpg

В течение двух дней специалисты занимались наладкой нового оборудования и обучением медицинского персонала детской больницы Приморья, тех, кто непосредственно производит все манипуляции с лекарствами и энтеральными смесями для младенцев. 

AR0Z0640.jpg

 Для нашего неонатального центра, где выхаживают маловесных детей, в том числе и с экстремально низкой массой тела, это бесценное приобретение. Очень важно соблюдать все пропорции введения лекарств и питания таких крох. Ведь их вес порой составляет от 500 до 700 граммов,  говорит руководитель неонатального центра Андрей Выхрестюк.

AR0Z0570.jpg

Он подчеркивает, что новая система дозирования не просто позволяет идеально смешивать лечебные растворы и питание, но и благодаря IT-возможностям хранит и архивирует всю информацию о манипуляциях с лекарствами.

AR0Z0629.jpg

В департаменте здравоохранения отметили, что в этом году детская краевая больница получила оборудование более чем на 100 миллионов рублей.

— Для детской больницы №1 в этом году будет закуплено современное оборудование для отделения реанимации, диагностического, онкологического отделений и других,  — отметил врио вице-губернатора края Виктор Фисенко.

Отметим, что губернатор края Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что Служба материнства и детства — в числе приоритетных направлений развития здравоохранения региона.

Развитие детского здравоохранения — часть национального проекта «Здравоохранение». Приморье получит на эти цели 154,66 миллиона рублей. Средства будут направлены на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Фото — Роман Павловский

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление