Угроза миновала: приморские леса уберегли от массовых пожаров

12:51 20 мая 2020
4789
0
alt=

Особый противопожарный режим отменили в 23 муниципальных образованиях Приморья. Соответствующее распоряжение подписала председатель правительства края Вера Щербина, сообщает «Приморская газета». 

Как отметили в региональном Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, режим снят в связи с низким классом пожарной опасности на территории Приморского края. 

Кстати
Сообщить о лесном пожаре можно по единому телефону: 112, либо на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00

— Особый противопожарный режим отменен на территории Арсеньевского, Артемовского, Владивостокского, Дальнегорского, Находкинского, Партизанского, Спасского и Уссурийского городских округов, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского муниципальных округов, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Спасского, Хасанского, Черниговского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных районов, а также в Большом Камне и ЗАТО Фокино, — уточнили в министерстве.

Кстати, в национальном парке «Земля леопарда» уже подвели итоги весеннего пожароопасного периода. Статистика показала, что пожарами была затронута рекордно малая площадь охраняемых территорий. По сравнению с весной 2019 года площадь пожаров сократилась в 17 раз, составив всего 279 га, все из которых — земли, не покрытые лесом. При этом площадь территорий, которые нужно охранять от пожаров, заметно увеличилась за счет присоединения к нацпарку участка у мыса Гамова.


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление