Ударим автопробегом: из Владивостока в Донецк движется колонна «Дорога к Победе»

09:22 10 апреля 2023
1648
0
alt=

В воскресенье, 9 апреля во Владивостоке стартовал автопробег «Дорога к Победе», который завершится в Донецке. Об этом сообщает «Приморская газета».

Сотни жителей, представляющих различные госструктуры, крупные предприятия и общественные организации, собрались в историческом месте города — у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», где на граните высечены имена павших смертью храбрых за независимость нашего государства и где Вечный огонь напоминает о бессмертном подвиге наших земляков.

Вместе с колонной в Донецк отправилась икона святого благоверного князя Александра Невского
Фото — primprsky.ru

Как уточнили в краевом департаменте внутренней политики, главная задача автопробега «Дорога к Победе» — доставить до 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты и бойцов Росгвардии из Приморья автомобили, приобретенные на средства жителей края, а также сопроводить и передать икону святого благоверного князя Александра Невского с частицей мощей, освященную в Александро-Невской лавре.

Маршрут движения по Приморскому краю автоколонны выглядит следующим образом: Владивосток — Вольно-Надеждинское — Сибирцево — Черниговка — Кировский — Горные Ключи — Дальнереченск — Лучегорск. Участники автопробега планируют останавливаться в крупных городах для проведения уроков мужества, в местах воинской славы, в точках приема гуманитарной помощи.

Более 250 единиц техники участвует в автопробеге
Фото — primprsky.ru

Маршрут автоколонны по стране включает города: Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Магдагачи, Читу, Улан-Уде, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфу, Самару, Сызрань, Саратов, Волгоград, Луганск и Донецк.

Как отметил заместитель председателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза, люди, которые умеют превозмогать все трудности и понимают ответственность перед Россией, являются достоянием нашей Родины.

Кстати
Путь, который предстоит пройти приморцам, долог и труден — 9,5 тысячи километров отделяет их от цели. В пути активисты посетят 22 региона страны и более 25 городов

— Добровольческое движение оказывает содействие действующей армии и обездоленным людям Донбасса и Новороссии. Ваш вклад в победу неоценим. Выражаю особые слова благодарности тем, кто не спрашивает: «Что мне может дать Россия?», тем, для кого существует единственный вопрос: «Что я могу дать России?», — подчеркнул Дмитрий Мариза. — Вместе с автоколонной будет двигаться икона князя Александра Невского, который является небесным покровителем морской пехоты. Пусть он поможет нашим воинам, которые находятся на фронте, укрепит их волю и дух. Наш автопробег от Приморья до Донбасса покажет всему миру, что народ и армия едины, что наша воля к победе несокрушима.

Организаторы автопробега «Дорога к Победе» — ветераны боевых действий, люди, которые не понаслышке знают, что нет ничего страшнее войны.

По словам председателя приморской краевой общественной организации ветеранов морской пехоты «Сатурн» Владимира Лобастова, участниками автопробега станут более трех тысяч человек, планируется задействовать 250 автомобилей.

Кстати
Автопробег объединит более 250 единиц техники

— Нам определено проехать по всем городам, которые есть в маршруте, встретиться с общественностью и молодежью и донести до них правду о героизме и стойкости наших бойцов, которые находятся сейчас на фронте и выполняют задачи специальной военной операции, — акцентировал Владимир Лобастов.

Автопробег «Дорога к Победе» проходит при поддержке администрации президента РФ, правительства Приморского края, администрации Владивостока, проекта «Историческая память» политической партии «Единая Россия», ветеранских организаций, в том числе ветеранов ФСО, ФСБ, Росгвардии, МВД, ГИБДД МВД, ветеранов морской пехоты, ветеранов Росгвардии, ассоциации «Братство Краповых беретов», «Боевого братства», Союза ветеранов-десантников и Союза ветеранов Афганистана.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/15
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/15
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
33%
5/15
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
7%
1/15
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
7%
1/15
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
27%
4/15
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/15
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
27%
4/15

Добавить объявление