«Ученик Сердюкова»: старший прапорщик совершил хищения более чем на 15 млн рублей

14:35 10 сентября 2021
9263
0
alt=

Уссурийским гарнизонным военным судом ведется рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношение старшего прапорщика Владимира Дейкина, обвиняемого в хищении огнестрельного оружия и комплектующих деталей (в особо крупном размере). Об этом сообщает «Приморская газета». 

Дело было передано в суд военным следственным отделом Следкома РФ по Сибирцевскому гарнизону (Восточный военный округ). В ходе предварительного следствия установлено, что Дейкин, являясь старшиной роты воинской части № 25573, использовал свое служебное положение для совершения хищений вверенного ему по службе огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему. 

— Владимир Дейкин обвиняется в хищении и сбыте за денежное вознаграждение гражданским лицам в Уссурийске штык-ножа разведчика стреляющего (НРС-2), девяти тепловизионных прицелов (1 ПН-140-2) и двух лазерных приборов разведчика (ЛПР-3) на общую сумму более 9,5 миллионов рублей, — уточнил заместитель руководителя ВСО СК РФ по Сибирцевскому гарнизону подполковник юстиции Роман Стацко. — Кроме того, органами предварительного следствия Дейкин обвинялся в совершении утраты вследствие небрежного отношения к военной службе вверенных последнему предметов обмундирования и экипировки, входящих в комплект боевого снаряжения «Ратник», на общую сумму более 6,5 млн рублей.

При производстве предварительного следствия часть похищенного военного имущества и комплектующих деталей к огнестрельному оружию удалось изъять из незаконного оборота.

Судебное решение в отношение подсудимого пока не принято.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление