43 тысячи тонн асфальта: как в Приморье реконструируют трассу Уссурийск — Пограничный — Госграница

12:21 09 июля 2019
2224
0
alt=

Реконструкция трассы Уссурийск — Пограничный — Госграница идёт полным ходом в Приморье. На участке в районе 13-20 км сейчас приступили к асфальтированию дороги. О ходе реконструкции дороги сообщает «Приморская газета».

Трасса Уссурийск — Пограничный — Госграница входит в состав международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-1», её задача — выдержать современные нагрузки автомобильного транспорта.

На реконструируемом участке в восемь километров рабочим компании-подрядчика «СпецСУ» нужно не только уложить дорожную одежду, но и провести работы по отсыпке земполотна. Там же предусмотрены два искусственных сооружения — мост через реку Славянка и путепровод на развязке в сторону села Покровка. Рабочим также предстоит провести бетонирование на этих объектах.

— Всего на участке трассы в восемь километров будет уложено 43 тысячи тонн асфальта. Толщина слоев — 13 и 5 сантиметров. Также там используют 18 сантиметров песчаного гравийной смеси, проработанной цементом. Дорогу подняли от 2 до 6 метров, — уточнил главный инженер «СпецСУ» Иван Зайченко.

Отметим, трасса Уссурийск — Пограничный — Госграница входит в состав международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-1», для того чтобы дорога соответствовала международным нормам, ее расширяют.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей