Туристическая полиция Приморья готовится к новому сезону

11:51 08 апреля 2024
2896
0
alt=


Туристско-информационный центр Приморского края организовал новый курс лекций для сотрудников турполиции. За месяц, который будет длиться обучение, специалисты получат знания, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта гостей дальневосточной столицы.

Перед началом туристического сезона в Приморье запустили новый цикл семинаров для туристической полиции – специализированного подразделения УМВД России по Владивостоку. Образовательная программа уже стартовала, на вводном занятии обсуждались вопросы туристской инфраструктуры, событийные мероприятия в крае и значение для города статуса Молодежной столицы. Рабочие встречи с сотрудниками турполиции сотрудники ТИЦ и эксперты из индустрии будут проводить весь апрель.

— В этом году наше сотрудничество с туристической полицией решили продолжить и укрепить обучением и углубленным изучением ряда актуальных вопросов. Постараемся в каждое занятие вложить максимум продуктивности по изучению запланированных задач. У нас общая цель с турполицией – обеспечение комфортной информационной среды туристов. И совместными усилиями мы сможем достичь еще больших результатов, — сообщила заместитель руководителя туристско-информационного департамента ТИЦ Анастасия Поветкина.

Специализированный взвод полиции был создан в 2020 году, его главная задача – обеспечивать комфорт и безопасность для гостей региона, в том числе иностранных туристов. Турполиция патрулирует центральную часть города, консультирует туристов и оперативно реагирует на противоправные действия в отношении гостей города. Визуальное отличие сотрудников спецполка — нарукавная повязка с соответствующей надписью.

— Всегда приятно взаимодействовать с сотрудниками Туристско-информационного центра Приморья, вместе мы решаем ряд ключевых задач для нашего специализированного подразделения. Ранее мы создали методическое пособие по алгоритмам работы со страховыми случаями туристов. Обучение для нас — это возможность узнавать и изучать особенности туристического потенциала Приморского края и его продвижения. В этом году до начала нового туристического сезона уже начали подготовку. Ожидаем, что гостей в нашем регионе станет еще больше, ждем туристов из разных уголков России и из-за рубежа, — рассказала командир специализированного взвода УМВД России по Приморскому краю Татьяна Шаронова.

Сотрудники туристической полиции уже несколько лет работают совместно с ТИЦ Приморья при поддержке краевого агентства по туризму. В прошлые сезоны для представителей подразделения были проведены курсы лекций по основам взаимодействия с туристами, краеведению, иностранному языку.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление