Троекратно: Кубок Губернатора по хоккею вновь завоевала команда ТОФ

09:56 15 мая 2023
2948
0
alt=

Команда Тихоокеанского флота победила в краевом турнире по хоккею, посвященном Дню Победы. В воскресенье, 14 мая глава Приморья вручил военным морякам главный трофей соревнований – Кубок Губернатора. Об этом сообщает «Приморская газета».

Все выходные на льду «Фетисов Арены» сражались команды Тихоокеанского флота, 5-й общевойсковой армии, УМВД, ГУФСИН, МЧС, прокуратуры и команда «Приморье» в состав которой вошли хоккеисты, представляющие правительство региона.

В финале фавориты соревнований — моряки ТОФ — обыграли сотрудников прокуратуры со счетом 3:2 и стали трехкратными чемпионами краевого турнира, посвященного в этом году 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Бронзу завоевали полицейские.

Олег Кожемяко поздравил участников соревнований и вручил им медали и кубки.

— Каждый из вас с уважением к сопернику боролся до конца. Зрители, участники соревнований получили огромное удовольствие от захватывающих игр. Мы сделаем так, чтобы такие турниры проходили чаще для разных возрастов, — подчеркнул глава Приморья.

Губернатор отметил, что в России хорошие хоккейные традиции, в Приморском крае этот вид спорта активно развивается.

— Строятся ледовые арены в поселках Кавалерово и Врангель, в городе Находка. Всего в крае будет 11 арен. Мы эту работу продолжим, чтобы во всех крупных муниципалитетах были такие спортивные сооружения. Это возможность спортсменам, молодежи заниматься хоккеем на местах, готовиться к всероссийским соревнованиям, — отметил Олег Кожемяко.

Лучшим нападающим и бомбардиром турнира стали игроки команды ТОФ Дмитрий Ульянов и Павел Кудряшов. Лучшим защитником признан Александр Занчев из команды прокуратуры, Сергей Ли из МВД был лучшим стражем ворот.

Также памятные дипломы вручили спортсменкам школы фигурного катания «Созвездие», которые выступали с яркими номерами в перерывах между матчами.

Фото — Игорь Новиков (правительство Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление