Три тысячи гостей: как во Владивостоке прошла «Ночь музеев-2019»

10:45 19 мая 2019
537
0
alt=

В субботу, 18 мая, в 13-й раз в России состоялась акция «Ночь музеев», сообщает «Приморская газета». Во Владивостоке музеи подготовили для гостей особенные мероприятия и работали до позднего вечера. 

В этом году организаторы приурочили к «Ночи музеев» открытие новых экскурсий по Владивостоку, выставки, ярмарку с фудкортом и мастер-классы. 
— Каждый год акция «Ночь музеев» пользуется огромным интересом среди жителей Владивостока и приезжих, в том числе среди иностранных гостей. Никто не останется обделенным вниманием, и все попадают на интересные им программы. Сегодня акция работает с 11 утра до часа ночи, а филиалы дом путешественника Арсеньева и дом чиновника Сухановых работают до 12 ночи, — прокомментировал пресс-секретарь музея имени Арсеньева Евгений Горохов. 

Ежегодно программа акции отличается: прибавляются новые экскурсии, выставки, детские и взрослые мастер-классы. В этом году необычным подарком для приморцев стали миниспектакли по авторским и народным сказкам: «Рупильштицхен», «Дикие Лебеди», «Гамельнский крысолов» и др. Исполнили эти произведения знаменитые жители Владивостока: певица ЛюSEA, вокалист группы Coin Александр Пстыга, фронтмен группы «Марлины» Денис Биндасов и директор Приморской филармонии Анна Алеко.
Дети посетили мастер-классы по рисованию орнаментов на ткани. Также юные посетители музеев приняли участие в мастер-классе «Что написано пером», где познакомились с алфавитом и его написанием на бумаге. 

— На «Ночи музеев» очень порадовали экспонаты и выставочные павильоны, видно, что организаторы мероприятия готовились заблаговременно. Сюда отправила своего ребенка на народную каллиграфию «Что написано пером», посмотрим, какие будут у него впечатления. А так я давний поклонник акции, была на ней неоднократно, — сказала гостья музея имени Арсеньева Дарья Адыева. 
В честь акции в субботу стартовала премьера первой экскурсии «Архитектурный Владивосток, взгляд дилетанта» под руководством Ларисы Дудоровской. На ней можно узнать об архитектуре города. 
— В прошлом месяце мы представили экскурсию «В тени великих строек», когда участники гуляют по дворикам Владивостока и смотрят на город не со стороны больших улиц Светланской и Океанского проспекта, а наблюдают внутреннюю жизнь Владивостока. Экскурсия длится ровно два часа, — добавил Евгений Горохов.
 

Екатерина Глазачева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление