Три новые снегогенераторные пушки запустили в порту Находки

12:30 02 декабря 2019
384
0
alt=

Находкинский морской торговый порт запустил в работу три стационарные водо-снегогенераторные пушки на терминале на Мысе Астафьева. Сейчас на территории терминала работают три мобильные и девять стационарных систем пылеподавления, а также установка для орошения угольных складов специальным пылеулавливающим раствором из целлюлозы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

Новые круглогодичные пушки пылеподавления, установленные на мачтах высотой 15 метров, обладают дальностью распыления до 80 метров и радиусом поворота 360 градусов. Установка дополнительных пушек пылеподавления позволит создать над штабелями угля водяную завесу, которая будет препятствовать распространению пыли за периметр производственной площадки.

— На основном терминале порта до конца года установят еще три дополнительные стационарные пушки пылеподавления. В результате общее количество стационарных и мобильных пылеподавляющих установок, работающих на обоих терминалах порта, достигнет 19 единиц, — пояснили на предприятии.

В порту добавили, что компания реализует комплексную программу перехода на максимально безопасные технологии перевалки грузов. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт».

Напомним, поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство дал президент России Владимир Путин.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос экологии в крае находится на особом контроле.

— Однозначно могу сказать — испытывать терпение населения, манипулируя социальной значимостью таких предприятий, никому не позволим. Невыполнение требований экологической безопасности стивидорами приведет к тому, что совместно с прокуратурой будет приостанавливаться деятельность таких предприятий, — заявил глава региона.

Фото: пресс-служба АО «НМТП»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
45%
18/40
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/40
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/40
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
35%
14/40
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/40

Добавить объявление