Тихоокеанский медицинский конгресс соберет в Приморье более четырех тысяч врачей и экспертов стран АТР

15:00 11 сентября 2019
313
0
alt=

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни медицинской общественности Дальневосточного региона Тихоокеанского медицинского конгресса. В этом году мероприятие пройдет в 16-й раз, его участниками станут более четырех тысяч человек, в том числе представители стран АТР Китая, Кореи, Японии. Как сообщили в оргкомитете мероприятия, конгресс обещает стать масштабной платформой для повышения квалификации, обмена опытом и конструктивного диалога ученых, практикующих врачей и экспертов различных сфер медицины.

Несмотря на то, что официальное открытие Тихоокеанского медицинского конгресса состоится 18 сентября, ряд мероприятий уже стартовали.
— Сейчас в рамках конгресса на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета и на площадках ведущих медицинских учреждений проходят обучающие семинары, форумы, мастер-классы, — сообщили ректор главного медицинского вуза Приморья Валентин Шуматов.

Своим мастерством и профессиональными навыками с дальневосточными коллегами делятся ведущие российские и зарубежные специалисты — кардиологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, психиатры, неонатологи, специалисты в области уникальных репродуктивных и клеточных технологий, фармакологи и другие.

Отметим, что в рамках Тихоокеанского медицинского конгресса пройдут более 30 симпозиумов, более десятка Школ практикующих врачей, мастер-классов, а также лекции, тренинги, пленарное заседание и другие мероприятия. Отдельным блоком станет проведение конкурса молодых ученых, награждение которых состоится в ходе пленарного заседания 18 сентября. 

Напомним, что организаторами медицинского конгресса выступает Тихоокеанский государственный медицинский университет при поддержке администрации Приморского края. Торжественное открытие Тихоокеанского медицинского конгресса состоится 18 сентября в 10:00 в большом зале администрации Приморского края (Владивосток, улица Светланская, 22).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей