Тихоокеанский симфонический оркестр отыграл самые длинные гастроли в своей истории

19:25 06 февраля 2019
1745
0
alt=

У Приморской краевой филармонии 2019 год начался с гастролей. В середине января Тихоокеанский симфонический оркестр отправился в Сеул на престижный оперный фестиваль. Концерты продолжались на протяжении практически трех недель. Эти гастроли стали самыми длительными в истории оркестра. Новые путешествия также не заставят себя долго ждать. Об этом сообщили «Приморской газете» в краевой филармонии. 

Кстати
14 февраля на сцене краевой филармонии выступит коллектив «Тхэбон» из Южной Кореи. А с 12 по 25 апреля в приморской краевой филармонии состоится 28-й фестиваль  «Дальневосточная весна»

Приморский коллектив выступил на самой большой и современной концертной площадке Сеула, которая рассчитана на более шести тысяч мест. Оркестр исполнил увертюру из «Севильского цирюльника» Россини, «Хоровую фантазию» Людвига Ван Бетховена, композиции Сезара Франка и Вольфганга Амадея Моцарта, а также другие известные произведения мировой классики.

На сцене вместе с нашими музыкантами находился корейский хор в составе около 200 человек: он состоял из коллективов «Yul» и «SEMBER». За дирижерским пультом стоял маэстро Iki Son. Вместе с оркестром Тихоокеанский симфонический оркестр представил оперу Верди «Травиата».

Южнокорейское телевидение выложило в открытый доступ запись выступления Тихоокеанского симфонического оркестра

— Играть оперу для нашего коллектива было непривычно, но интересно — пришлось много репетировать. Выступление в огромном зале, где размешается более шести тысяч зрителей, взаимодействие с хором из 200 человек и сама опера  — это для нас огромный опыт, — поделилась впечатлениями флейтистка Дарья Крутякова. Концертмейстер смычковой группы Людмила Гомозова добавила, что впечатления от прошедших гастролей переполняют ее до сих пор. 

Интересно, что Тихоокеанский симфонический оркестр ведет активную гастрольную деятельность уже три года. Директор учреждения Анна Алеко ведет переговоры с принимающей стороной и часто сопровождает коллектив в поездке.

— Наш Тихоокеанский симфонический оркестр был незаслуженно отодвинут на задний план фактически на 10 лет. Пришлось вложить много сил, чтобы реанимировать статус оркестра: времена изменились, и вот мы снова начали гастролировать. Впервые за 80 лет существования филармонии и оркестра состоялись столь длительные гастроли за рубеж. Мы установили свой небольшой рекорд, но впереди еще много интересного, — отметила руководитель филармонии Анна Алеко. 

Финальный концерт фестиваля состоялся в арт-центре Сеула. В первом отделении за пультом дирижировал Анатолий Смирнов, во втором —  музыкант из Южной Кореи. В концерте приняли участие знаменитые оперные певцы и сводный хор.

Как прокомментировала директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко, следующие гастроли Тихоокеанского симфонического оркестра запланированы в апреле этого года. Музыканты также снова посетят Сеул. Ведутся переговоры о новых гастрольных турах в Японию и Южную Корею.

Фотографии предоставлены приморской краевой филармонией

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление