Театр молодежи покажет приморцам «Молодую гвардию»

17:46 09 октября 2018
386
0
alt=

К 75-летней дате трагической гибели краснодонских молодогвардейцев в Театре молодежи состоится спектакль о подвиге по мотивам романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». Премьеру «Клятвы» на сцене театра покажут 19 октября. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Театра молодежи.
 

Из клятвы молодежной антифашистской 
организации «Молодая гвардия»
«Я клянусь мстить беспощадно за сожженные,
разоренные города и села, за кровь наших людей,
за мученическую смерть патриотов.
И если для этой мести потребуется моя жизнь,
я отдам ее без минуты колебания!..»


— Наша задача — напомнить о тех днях, когда обычные дети, простые мальчишки и девчонки, большинство из которых были еще школьниками, вступили в смертельный бой за свободу и независимость своей Родины. Наша цель — дать понять современной молодежи, что такое истинный патриотизм, настоящий и неподдельный, — отметили в театре.

В октябре зрители смогут увидеть спектакль «Клятва» 19, 26 и 27 октября. Возрастное ограничение для зрителей — 16+.

75 лет назад в маленьком шахтерском городе Краснодон Луганской области фашисты раскрыли подпольную организацию местной молодежи «Молодая гвардия». 15, 16 и 31 января 1943 года оккупанты сбросили в шурф местной шахты № 5 более 70 юношей и девушек, среди которых были организаторы «Молодой гвардии» Виктор Третьякевич, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Иван Земнухов. Часть из молодогвардейцев они перед этим расстреляли, а часть местной молодежи сбросили живыми. Спустя несколько дней в городе Ровеньки, что неподалеку от Краснодона, были расстреляны и другие лидеры подпольщиков — Олег Кошевой и Любовь Шевцова. Еще несколько молодогвардейцев были казнены в других районах. Всех их без исключения перед смертью нацисты подвергли нечеловеческим пыткам и истязаниям, чтобы установить взрослых комиссаров, партийных руководителей — командиров подполья.
 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление