Судоверфь «Звезда» ищет в Приморье новые кадры

11:00 16 марта 2019
441
0
alt=

Судостроительный комплекс «Звезда», строящийся в Большом Камне в рамках территории опережающего развития, приглашает на работу жителей Приморья. На сегодняшний день потребность предприятия в специалистах различного профиля составляет более 3,8 тысячи человек. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта, специально для привлечения на судоверфь новых кадров подписана дорожная карта с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Среди запланированных мероприятий – реализация проектов в области кадрового обеспечения «Звезды», мероприятия по адаптации и обустройству переехавших работников, совместные проекты АРЧК ДВ и АО «ДЦСС» с образовательными организациями региона.

Ранее на ССК «Звезда» был открыт проектный офис по набору кадров. В течение 2018 года велась работа по привлечению в Большой Камень профессионалов из Санкт-Петербурга, Астрахани и Симферополя. В ближайших планах – запуск проектов по привлечению кадров в Приморье из Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Особое внимание уделяется трудоустройству на верфи местных специалистов.

Отметим, работа по привлечению новых кадров на «Звезду» ведется в Приморье на постоянной основе. В 2019 году на базе Дальневосточного судостроительного колледжа будут открыты новые направления подготовки таких специалистов как сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики. В прошлом году в колледже обучались 100 человек, в этом году планируется увеличить количество обучаемых до 200 человек. При этом осуществляется сотрудничество с учебными заведениями – трудоустройство выпускников, подготовка студентов по целевым договорам, проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.

Также в регионе открыты три «Роснефть-класса» по направлению «Судостроение» в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие».

К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране, осуществляется информирование о вакансиях через СМИ.

Напомним, судостроительный комплекс «Звезда» – российское предприятие крупнотоннажного судостроения, строящееся на базе Дальневосточного завода «Звезда» по поручению президента России. В его продуктовую линейку войдут суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. К моменту завершения проекта мощность верфи по металлопереработке составит более 330 тысяч тонн в год. На сегодняшний день в портфеле заказов судоверфи – 37 судов.

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление