Суд отменил решение об аресте счетов «Востокцемента»

10:52 07 августа 2019
716
0
alt=

Решение Басаманного суда об аресте счетов группы компаний «Востокцемент» отменил и направил на повторное рассмотрение Мосгорсуд. В понедельник, 5 августа, суд рассмотрел и удовлетворил апелляционную жалобу, сообщает «Приморская газета».

Ранее Басманный суд Москвы постановил наложить арест на банковские счета группы «Востокцемент». Суд отменил это решение, теперь дело будет рассмотрено повторно. Дата заседания пока не назначена.

Отметим, что недавно работникам группы компаний «Востокцемент» была полностью выплачена заработная плата за июль. Соответствующее распоряжение отдал глава правительства России Дмитрий Медведев. Все это время вопрос о стабильности работы предприятий находился на контроле губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Напомним, что ранее «Востокцемент» не имел задолженностей по заработной плате и недоимок по уплате налогов. Даже во времена экономических кризисов 2008 и 2014 года заработная плата не задерживалась, своевременно производилось и отчисление налогов. Угроза невыплаты зарплаты на заводах появилась впервые со времен тяжелых 90-х годов.

В июне представители «Востокцемента» проинформировали клиентов и партнеров о том, что Басманный районный суд Москвы арестовал расчетные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 млрд рублей. Так, суд арестовал счета АО «Спасскцемент», АО «Теплоозёрский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «ДВ-Цемент». Под санкции попали также ООО «Востокцемент» и АО ПО «Якутцемент», которые ответчиками по иску не являются.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей