Студенты ВГУЭС оказывают бесплатную юридическую помощь осужденным

16:10 01 декабря 2019
1217
0
alt=

Студенты юридического факультета Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) регулярно посещают учреждения Уголовно-исполнительной системы (УИС), где оказывают бесплатную юридическую помощь осужденным и следственно-арестованным, знакомятся с особенностями службы в УИС и набираются практического опыта. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Во время посещения учреждений сотрудники делятся со студентами практическим опытом службы в уголовно-исполнительной системе: рассказывают о специфике различных видов учреждений УИС, нюансах работы с осужденными и следственно-арестованными, а также качествах, которыми должен обладать сотрудник.


На декабрь текущего года запланировано семь посещений учреждений УИС студентами 1-3 курсов юридического факультета.


Подобные мероприятия направлены в том числе и на профориентационную работу со студентами юридического факультета, для укрепления кадрового потенциала УИС края.

 

В декабре прошлого года руководство Главного управления и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса подписали Соглашение о взаимодействии. В рамках договора студенты юридического факультета еженедельно посещают различные виды учреждений УИС: лечебно-исправительные и исправительные колонии, а также следственные изоляторы. На мероприятиях будущие юристы практикуются в оказании юридической помощи осужденным и следственно-арестованным, знакомятся с особенностями службы в уголовно-исполнительной системе, а также укрепляют знания нормативно-правовой базы.


 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление