Строительство моста через реку Лобога в Шкотовском районе начнут в мае

15:55 22 февраля 2019
108
0
alt=

До конца текущего года на месте аварийного моста через реку Лобога в Шкотовском районе строители возведут новое 72-метровое сооружение. О ходе работ на объекте губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложили специалисты во время выездного совещания в пятницу, 22 февраля. По информации представителей краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства и Примавтодора, после окончания конкурсных процедур подрядчик зайдет на объект, ориентировочной срок начала работ — конец апреля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

AR0Z0351.jpg

— Параллельно рабочие будут разбирать старое сооружение и обустраивать временный объезд. После этого начнется непосредственно строительство — бурение скважин, устройство опор, монтаж пролетных строений, — уточнил и.о. директора Примавтодора Алексей Ширшов, добавив, что все работы строители завершат до конца этого года.

AR0Z0352.jpg

Олег Кожемяко поручил уже сейчас начать подготовку к строительству.
— Посмотрите проект, всю документацию и уже сейчас нужно приступать к производству элементов моста — ригелей, балок пролетных строений. Чтобы, когда подрядчик приступит к стройке, мы не тратили время на эти работы, — пояснил глава Приморья.

Губернатор обозначил жесткие временные рамки — все работы нужно завершить до холодов.

AF4A5764.jpg

— Сроки сжатые, объект важный. Недопустимо, чтобы работы выполнили некачественно. Все должно быть сделано по нормативам, — поставил задачу глава региона.

Олег Кожемяко также побывал на месте строительства моста через реку Литовка автомобильной дороги Артем — Находка — Порт Восточный. Сдать объект в эксплуатацию дорожники планируют в июне этого года. Мост осталось только заасфальтировать — эти работы выполнят с наступлением устойчивых положительных температур.

Фото – Игорь Новиков, Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление