Строительство долгостроев в Артеме возобновят в июне

10:25 05 апреля 2019
268
0
alt=

Более 400 миллионов рублей из краевого бюджета будет направлено на достройку семи домов в Артемовском городском округе. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с обманутыми дольщиками в ходе рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 4 апреля, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что ситуация с гражданами, которые оказались в сложном положении из-за недобросовестных застройщиков, взята под контроль. Так, по поручению губернатора будет создан фонд, который займется защитой прав обманутых дольщиков и профинансирует завершение строительства жилых домов.

2.jpg

— На достройку семи домов в Артеме в фонд докапитализировано более 400 миллионов рублей. В настоящее время все объекты проходят экспертизу, после выбора добросовестного подрядчика и утверждения графика проведения работ в июне стройка должна быть возобновлена, — заявил Олег Кожемяко.

По словам директора АО «Корпорация развития Приморского края» Ольги Сун-жаю, достройка всех домов начнется одновременно.

AR0Z7141.jpg

— Два объекта, расположенных на улицах Рудничная и Тихоокеанская, находятся в высокой степени готовности и вероятнее всего будут сданы первыми, — сказала она.

Олег Кожемяко добавил, что финансирование компаниям будет выделяться по мере выполнения определенного объема работ.

AR0Z7154.jpg

— За графиком будут следить Стройнадзор и инициативные группы, созданные при каждом доме. В случае невыполнения подрядчиком своих обязательств мы сможем заменить его, не затрачивая средств, — подчеркнул губернатор.

Отметим, что сначала деятельность фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства будет финансироваться из краевого бюджета, а впоследствии он сможет выйти на самоокупаемость за счет реализации свободного фонда квартир и взыскания через суд денежных средств с застройщиков, которые бросили свои объекты и оставили приморцев без жилья.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление