Строительство моста Дуннин — Полтавка обсудили на ЭКСПО в Китае

12:05 18 июня 2019
1139
0
alt=

С 15 по 19 июня в Харбине проходит шестая ЭКСПО. На мероприятии председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао и секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй встретились с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт «Дунбэйван».

Ван Вэньтао заметил, что российско-китайский автодорожный мост Дуннин — Полтавка является одним из ключевых проектов по строительству трансграничной инфраструктуры, которому уделяют большое внимание главы двух стран. 

— Данный мост будет иметь большое значение. Надеюсь, что губернатор Приморья Олег Кожемяко продолжит продвигать этот проект. Вместе с тем рассчитываем на создание долгосрочного механизма между провинцией  Хэйлунцзян и Приморским краем, на строительство платформы по обмену информацией для правительств и предприятий двух регионов. Это поможет предпринимателям как можно скорее определить проекты сотрудничества и взаимодействовать более эффективно, — отметил Ван Вэньтао. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что нужно создать рабочую группу с представителями администрации Приморского края и провинции Хэйлунцзян, разработать экономическое обоснование необходимости строительства моста и выйти с таким предложением на правительство обеих стран.

Секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй также подчеркнул, что Приморский край является традиционным партнером провинции Хэйлунцзян. 
 

— Будем укреплять стыковочные обмены и содействовать углублению сотрудничества между предприятиями обеих сторон в области переработки сельскохозяйственной продукции, высокотехнологичных отраслей и других сфер, — рассказал Чжан Цинвэй. — В будущем обе стороны должны реализовать тесные гуманитарные обмены и дальнейшую оптимизацию условий туристического рынка, а также углубить сотрудничество и обмены между китайскими и российскими университетами, чтобы вывести на новый уровень деловое сотрудничество.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление