Ставка на скорость: как Приморье и Республика Корея развивают логистику

19:00 06 сентября 2019
720
0
alt=

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко открыл деловую программу второго Российско-Корейского межрегионального форума «Путь новых возможностей», который прошел в рамках пятого Восточного экономического форума в пятницу, 6 сентября. В пленарном заседании приняли участие главы регионов Дальнего Востока России и Республики Корея, представители исполнительных органов власти и бизнес. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.


Константин Богданенко отметил, что наиболее показательными примерами сотрудничества Приморья и Республики Корея стало развитие проектов в сфере логистики. Заместитель главы региона напомнил, что примерно в это же время в прошлом году состоялось отправление первого регулярного скоростного контейнерного поезда из Владивостока в Санкт-Петербург с грузом из Пусана, который прибыл в столицу Дальнего Востока по морю. Это позволило выгодно изменить логистику, и грузы, которые ранее транспортировали через Суэцкий канал по 40 дней, стали перевозить всего за 15. Сервис запустили транспортная группа FESCO и международный логистический оператор Hyundai Glovis Co.
— Год назад мы с вами говорили о тестовом запуске, а сейчас поезд курсирует в постоянном режиме — раз в две недели, и уже успешно перевез больше 2,2 тысячи контейнеров. Он позволяет экономить время и деньги, и, как любой другой проект в сфере логистики, становится драйвером для развития торговли и других видов сотрудничества, — обозначил он. 

Сейчас в Приморье готовится к реализации еще один крупный логистический проект в партнерстве с Южной Кореей. В Хасанском районе компании «Беркут» и Hyundai Engineering and Construction готовятся на искусственном насыпном участке построить многофункциональный морской терминал «Славянка». Он будет включать зерновой, лесной, контейнерный и другие терминалы, а также всю необходимую инфраструктуру.
— Этот проект имеет стратегическое значение для развития транспортно-логистической системы Азиатско-Тихоокеанского региона. Это будет практический шаг для развития МТК «Приморье-2» и логистических возможностей Приморья, — подчеркнул врио вице-губернатора.

Также участники второго Российско-Корейского форума обсудили сотрудничество в сфере туризма, высоких технологий и промышленности. 

Отметим, в Приморье работают более 50 предприятий с южнокорейским капиталом в таких отраслях, как торговля, сельское хозяйство, производство, транспорт и логистика, рыболовство, гостиничный и ресторанный бизнес. Как подчеркнул, открывая форум, губернатор края Олег Кожемяко, торговый оборот с этой страной в 2018 году увеличился на 17% по сравнению с 2017 годом и составил $1,4 миллиарда.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей