Ставка на развитие: в Китае рассказали о сотрудничестве с Россией

11:55 25 июня 2019
184
0
alt=

В провинции Хэйлунцзян 16 июня презентовали китайско-российские торгово-экономические показатели в 2019 году, а также рассказали о потенциале распространения бренда Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на сайт «Дунбэйван».

 — Торгово-экономические показатели Харбина в 2019 году показывают, что торгово-экономические отношения Китая с Россией являются одними из наилучших по уровню развития в области его внешней торговли и вошли в первую тройку по близости торговли Китая с десятью своими внешнеторговыми партнерами, — отметили на мероприятии.  

По словам директора Центра исследований российской экономики Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Сюй Полина, изучение и опубликование китайско-российских торгово-экономических показателей имеют огромное значение.
— Эти показатели не только отражают уровень развития китайско-российской торговли, но и предоставляет информационное окно для изучения динамики развития торгово-экономических отношений между двумя странами, — подчеркнул спикер. 

Член правления и замгендиректора китайской службы экономической информации при агентстве «Синьхуа» Цао Вэньчжун в интервью СМИ указал, что с 2010 года в показателях китайско-российской торговли в общем наблюдается заметная восходящая тенденция. Торговля между двумя странами стремительно развивается. Идет мощный рост импорта в двусторонней торговле. 

— Между разными индустриями Китая и России существует большая взаимодополняемость, внутри них имеется и разделение труда. По итогам торговли разных регионов Китая с Россией, на десять провинций восточного региона Китая приходилось 70% всего объема торговли Китая с Россией. Экспорт из них в Россию таких товаров, как электромеханическая продукция и текстильные изделия, быстро увеличивается. Ускоряется рост экспорта провинций в центральном и западном регионах Китая в торговле с Россией, в котором имеется большой потенциал развития. Хэйлунцзян представляет собой главную провинцию на северо-востоке Китая по торговле с Россией, — добавил член правления и замгендиректора китайской службы экономической информации при агентстве «Синьхуа» Цао Вэньчжун. 

В докладе, посвященном распространению бренда Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, отмечено, что с 2014 года заметно увеличились как потенциал распространения бренда Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, так и степень внимания, которое уделяют ему в интернете. В 2019 году до открытия ярмарки количество соответствующих новостных сообщений достигло 3 890, что, как ожидается, установит новый рекорд по эффективности распространения ярмарки посредством СМИ. Такие слова, как «Харбин» и «Хэйлунцзян», относятся к числу наиболее часто встречающихся слов во время ежегодной ярмарки, а слова «электронная торговля», «северо-восток Китая» и «возрождение» также постоянно упоминаются СМИ в последние годы, что демонстрирует повышенное внимание публики на возрождение северо-восточного региона Китая и инновационное развитие его экономики.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление