Стал известен состав жюри NETPAC на кинофестивале стран АТР во Владивостоке

17:09 20 августа 2019
704
0
alt=

Во Владивостоке на 17-м Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» вместе с основным жюри будут работать две команды профессионалов. Они оценят фильмы как конкурсной, так и внеконкурсной программы. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Pacific Meridian.

В состав команд войдут специалисты международной федерации кинопрессы FIPRESCI и организации по продвижению азиатского кинематографа NETPAC. Последняя официально уведомила о своем составе жюри.

Кеопрасит Суваннавонг

В него вошли представители трех стран: журналист из Франции Кеопрасит Суваннавонг, который в настоящее время занимает пост главного редактора интернет-службы RFI, сайт которой является самым посещаемым новостным ресурсом на французском языке. В течение последних 14 лет он писал статьи, короткие новостные заметки, крупные сюжеты и репортажи о политических и культурных событиях (в том числе о кинофестивалях).

Андроника Мартонова

Кинокритик из Болгарии Андроника Мартонова возглавляет кафедру киноискусства в Институте исследования искусства Болгарской академии наук. В качестве кинокритика пишет об искусстве для журнала ARTizanin и электронного издания A Platform for Arts. Член жюри многочисленных международных кинофестивалей, как европейских, так и азиатских. Принимала участие в кинофестивале и на пятом континенте, в городе Брисбене (Австралия).

Сергей Дёшин

В состав жюри также вошел россиянин Сергей Дёшин — кинокритик, куратор, независимый кинопрокатчик. С 2013 по 2016 годы работал заместителем директора по спецпроектам кинотеатра «Пионер». В 2016 году основал независимую кинопрокатную компанию Cineticle Films. С 2017 года — куратор проекта КАРО.Арт. Приморскому читателю может быть известен как лауреат премии «Слон-2018» в номинации лучший молодой кинокритик.

Кстати
NETPAC — международное объединение, в которое входят 30 стран. Оно было создано в 1990 году. Главная задача организации — продвижение азиатского кино. NETPAC объединяет под своим началом кинокритиков, кинематографистов, организаторов и кураторов, кинопрокатчиков и преподавателей.

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» откроется во Владивостоке 13 сентября. В семнадцатый раз дальневосточная столица примет известных кинематографистов со всего мира — всех тех, кто сейчас определяет направление движения киноиндустрии, задает новые тренды и доказывает, что поход в кино — это удовольствие, которое невозможно ничем заменить. Традиционная структура программ фестиваля — это панорама самых ярких явлений в региональном и мировом кинематографе.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей