Спорткомплекс на тысячу квадратных метров построят в Тернейском районе

15:16 31 марта 2019
390
0
alt=

Строительство спорткомплекса, ремонт дорог, дамб — планы развития Пожарского и Тернейского района первому вице-губернатору Приморья представители руководители территорий. Вопрос касался в первую очередь того, как исполняются поручения президента России. Отдельный акцент участники совещания сделали на развитии массового спорта. Планируется, что в Тернейском районе уже в ближайшее время появится спорткомплекс на тысячу квадратных метров, сообщили «Приморской газете» в администрации края. 

Вера Щербина поинтересовалась у глав, как исполняются поручения президента России, в том числе и по развитию массового спорта.

По словам и. о. главы Тернейского района Елены Курашкиной, до 2024 обеспеченность населения муниципалитета спортивными объектами увеличится вдвое.

— Сейчас у нас этот показатель — 36%. В ближайшие годы с помощью субсидий из краевого бюджета мы планируем приобрести 15 плоскостных сооружений. Заложены средства и на проектирование спорткомплекса на 1 000 квадратных метров. Строительство ожидается в 2020-21 годах, — сообщила она.

В Пожарском районе обеспеченность спортивными объектами выше — 55%. Здесь, по словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, хорошо развит хоккей, имеется сильная команда «Восток», достойно представляющая край.

— В этом году предусмотрены средства на закупку еще одной спортивной площадки. Району необходимо подать заявку на спортивное оборудование и инвентарь, — обратился он к главе муниципалитета Наталье Пантелеевой.

AF4A8567.jpg

В 2019 году в районах продолжатся ремонтные работы дорог и мостов. На эти цели в Тернейский район будет направлено 49 миллионов рублей, в Красноармейский — 77.

В 2020-21 годах в поселке Пластун запланировано строительство Дома культуры, где на сегодняшний день нет ни одного подобного учреждения.

В Пожарском районе будет активизирована работа по строительству и ремонту дамб. В этом году муниципалитет получил средства на реконструкцию дамбы в селе Дальний Кут, в следующем году — в Рощино и Новокрещенке.

Оба муниципалитета участвуют также в программах «Комфортная городская среда» и «1 000 дворов».

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов. Они рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербины. Подобные встречи уже состоялись с представителями почти всех районов Приморья.

— Сейчас мы «сверяем часы»: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем, — отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний — определить «проблемные места»— направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

По словам глав муниципалитетов, такие встречи помогают сделать работу на местах более эффективной.

Отметим, в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.


 

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей