Спеть перед президентом: одним из солистов Хора России станет воспитанница «Алых Парусов» из Владивостока

11:01 16 сентября 2019
3596
0
alt=

Мир-Задачи-Поступки-Имя — под таким девизом в международном детском лагере «Артек» проходит смена «Бесконечное множество». Ее участниками стали 10 приморских детей, воспитанников хора детской школы искусств имени Сергея Прокофьева. Во время смены певцы приняли участие в отборе солистов для Хора России. Одним из 19 победителей стала 14-летняя Арина Шигина, сообщает «Приморская газета».

Приморские певцы участниками смены стали благодаря поддержке Всероссийского хорового общества. Всего отстаивать честь края в «Артек» отправились 10 воспитанников хора «Алые паруса». Юные певцы приняли участие в отборе солистов для Хора России. Это сводный хор детей со всей страны, который традиционно выступает на всех значимых для Российской Федерации событиях: на церемонии открытия Олимпиады, в Государственном Кремлевском дворце и так далее.

Конкурсные прослушивания проходили в «Артеке» со 2 по 8 сентября, в них приняли участие 525 детей. По словам художественного руководителя и главного дирижёра Государственной академической хоровой капеллы России Геннадия Дмитряка, отобрать самых лучших было очень непросто.

— Мы в эти дни очень много трудились, ребята проявили совершенно колоссальное упорство, понимание, дисциплину, сосредоточенность. В результате этого получился вот такой хор. Безусловно, очень талантливые дети в нашей стране, я на них любуюсь. Когда человек поёт, у него лицо преображается: совершенно по-другому сияют глаза, он иначе улыбается, он становится прекрасным. Я знаю, что из этого состава хора не вырастет ни одного плохого человека, — отметил Геннадий Дмитряк.

Победителями стали 19 детей, среди которых и Арина Шигина из Приморья. Кстати, девочке в день финального концерта исполнилось 14 лет.
— Арине 14 лет сегодня. Ребёнок очень рад победе. Она очень рада, что попала в Артек. Что все, о чем она мечтала на этой смене, у неё сбылось и получилось. Рада, что достойно представила наш край и город. И что оправдала доверие педагогов. Мы гордимся ей, — рассказывает мама Арины Татьяна.

В составе большого сводного хора 525 детей из 59 субъектов РФ и Приднестровской Молдавской Республики. Приветствуя артековцев, вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что  хоровая смена в «Артеке» — это не просто отдых, это время, когда лучшие хоровики со всей страны, народные артисты приезжают сюда, чтобы работать с самыми звонкими, самыми яркими голосами России.
— Мне хочется сегодня поздравить вас с тем, что эта смена состоялась. Она откроет новую страницу в истории нашего замечательного хора, без которого не обходится ни одно торжественное мероприятие. Это и олимпиады, и выступления в Большом театре, и в Мариинском театре, и Кремлевском Дворце съездов. И всегда их выступление — это яркая и знаковая страничка музыкального хорового искусства, — говорит Ольга Голодец.

Напомним, приморский хор «Алые паруса» детской школы искусств имени Сергея Прокофьева неоднократно становился победителем крупнейших мировых соревнований по хоровому мастерству. В багаже коллектива Гран-При конкурса в Шри-Ланке, золото на соревнованиях в Корфу, Харбине и Сочи.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление