Спасенный леопард Leo 260M «засветился» в дальнем уголке Приморья

12:02 10 июня 2024
906
0
alt=

Один из самых известных леопардов России, Leo 260M, порадовал своих поклонников новым видео. Первый дальневосточный леопард, вернувшийся в дикую природу после реабилитации, попал на фотоловушку в Лазовском районе Приморья.

Пятнистая кошка обитает в 200 километрах от нацпарка «Земля леопарда», где сироту спасли от гибели.

Кстати
Дальневосточный леопард — одно из самых редких животных на планете. По данным последних исследований, в России отмечено около 130 этих животных.

За непростой судьбой Leo 260M с юного возраста наблюдают ученые «Земли леопарда» и тысячи неравнодушных людей. Один из 129 диких дальневосточных леопардов, он был обнаружен летом 2022 года без мамы, истощенным и умирающим, рядом с национальным парком «Земля леопарда». Сироту доставили в Центр реабилитации МРОО «ЦЕНТР ТИГР», где с ним работали ветеринары и другие эксперты. Он постепенно окреп, научился охоте и навыкам выживания в дикой природе.
 
Весной 2023 года Leo 260M стал одним из трех леопардов, переселенных восточнее — в Уссурийский заповедник — в рамках программы реинтродукции. Отсюда он добрался в Лазовский район. Эта территория находится на границе исторического ареала, точка фиксации Leo 260M — самая дальняя от ядра популяции и самая восточная среди всех дальневосточных леопардов.

Кстати
Ядро популяции располагается под охраной в национальном парке «Земля леопарда», созданном в 2012 году неподалеку от Владивостока. Здесь животные и природа находятся под защитой от браконьерства, рубок леса, лесных пожаров.

На новом видео леопард уверенно шагает по своим новым владениям. Он превратился в сильного и самостоятельного хищника, прекрасно адаптировавшегося к жизни в дикой природе. Он выглядит здоровым и упитанным, что свидетельствует о его успешной адаптации к жизни в дикой природе и навыках опытного охотника.
 
Это важное событие подчеркивает успех программы реабилитации и реинтродукции дальневосточных леопардов, которая способствует восстановлению популяции этого редкого подвида. Спасенный леопард продолжает радовать ученых и всех, кто заботится о сохранении дикой природы.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление