Совсем как большой: детеныш ларги в Приморском океанариуме приступил ко «взрослым» тренировкам

10:18 29 июля 2019
533
0
alt=

Юпитер — детеныш ларги, который появился на свет в Приморском океанариуме. Недавно он приступил к интенсивным тренировкам.  Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.


Детеныш ларги чувствует себя равноправным членом команды из шести животных, уверен его «крестный отец» и тренер Игорь Катин — научный руководитель лаборатории морских млекопитающих Национального научного центра морской биологии им. А. В. Жирмунского ДВО РАН и ведущий специалист центра коллективного пользования «Приморский океанариум».

— Юпитер участвует в совместных тренировках со взрослыми ларгами без скидок на нежный возраст, — отметил Игорь Катин. — Более того, он самый первый выходит на тренировку, самостоятельно, без команды тренера забираясь на весы. Детство — самое благодатное время для обучения. Юпитер легко схватывает все, чему мы его обучаем. Приручать его мы начали с самого рождения. Малыш давно знает свое имя, команды «ко мне», «место», спокойно относится к людям — тренерам и ветеринарам, которые наблюдают за его здоровьем. Конечно, некоторые вещи он не может выполнить в силу возраста. Например, Юпитер пока слишком мал, чтобы выпрыгивать из воды на палубу, потому выходит на неё по специальному трапу. Но мы точно можем сказать, что в конце года он будет знать и уметь всё, что знают и умеют его взрослые «коллеги».

Занятия направлены как на умственное, так и физическое развитие детеныша. Так, каждую тренировку Юпитер проходит не менее двух кругов по палубе тренировочного вольера, чтобы у него хорошо работало сердце.

В основе большинства занятий Юпитера лежит игра. Даже самая простая из них — гоняться в воде за постоянно ускользающей веревкой, по словам биологов, укрепляет контакт с человеком, развивает реакцию на предлагаемые обстоятельства и является признаком отличной социализации животного.

Юпитеру 4,5 месяца, он весит около 36 килограммов и ежедневно прибавляет 150-200 граммов. Рацион малыша насчитывает 3 000 калорий (чуть меньше, чем у взрослых ларг) и состоит из нерки, кальмара, горбуши, сельди, а также креветки. Сейчас самая важная задача Юпитера — расти.

Взросление, формирование установки на обучение, игры, питание и даже сон малыша дают биологам уникальный научный материал, поскольку Юпитер — первый в мире зачатый, выношенный, рожденный и выхоженный в искусственных условиях пятнистый тюлень.
Фото и видео: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление