Сотрудники приморского национального парка помогают в устранении последствий ливней

09:10 06 сентября 2023
2494
0
alt=

Сотрудники и инфраструктура дирекции заповедников «Земля леопарда» участвуют в устранении последствий удара стихии на юге Приморского края. Отель «Земли леопарда» «Центральная усадьба» безвозмездно разместил у себя сотрудников МЧС на время проведения работ в Хасанском муниципальном округе. Об этом сообщает «Приморская газета».

Конец августа принес на юг Приморья сильные ливни, которые имели разрушительные последствия для населенных пунктов, инфраструктуры и природы. Большинство рек вышло из берегов, наблюдаются значительные потопления дорог и других территорий. Разрушены мосты, часть населенных пунктов лишена электроснабжения.

Сильно пострадало и село Барабаш, где расположена Центральная усадьба ФГБУ «Земля леопарда» — административное ядро организации в Хасанском округе. Затоплено более 200 домохозяйств, перебои с электричеством продолжаются до сих пор.

Дирекция заповедников «Земля леопарда» участвует в работе по устранению последствий ливней. Так, организация предоставила безвозмездное размещение в отеле «Центральная усадьба» для 20 сотрудников МЧС, которые прибыли в Хасанский муниципальный округ из других районов края для помощи местным жителям. Также «Земля леопарда» договорилась с КГКУ «Приморское лесничество» о возможности выделения в национальном парке «Земля леопарда» участков, на которых местные жители могли бы заготовить дрова на зиму. Этот вопрос будет решен после согласования с Минприроды России.

Вода нанесла ущерб инфраструктуре Кравцовских водопадов
Фото — ФГБУ «Земля леопарда»

— Конечно, ущерб нанесен и охраняемой природе, и нашей инфраструктуре. Однако сильнейшим образом пострадали люди, в немалой степени — жители Хасанского округа. Мы считаем тяжелые последствия недавних дождей нашей общей проблемой и участвуем в коллективной работе по ее решению, — подчеркнул директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Напомним, что крупный ущерб нанесён инфраструктурным объектам «Земли леопарда». Наибольший урон понесла территория экотропы «Кравцовские водопады», смыты шесть мостовых сооружений на кластерном участке «Гамовский» вблизи села Андреевка. На время отрезанными от дорог оказались рабочие офисы, склады и кордоны охраны. В настоящий момент идет оценка общего ущерба.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление