Сложная операция удачно проведена в третьем роддоме Владивостока

13:18 10 февраля 2022
3028
0
alt=

Будущая мама, ожидающая третьего малыша, выбрала местом его появления на свет роддом № 3 Владивостока. Именно здесь проходили ее первые и вторые роды (путем операции кесарева сечения). Так что готовящаяся стать многодетной Мария для себя сделала выбор — за третьим только в «третий». 

У Марии диагностировали предлежание — одно из самых серьезных осложнений для беременных женщин. При своевременном выявлении патологии, правильном ведении беременности и родов маме и малышу ничего не угрожает. Но бывают случаи, когда предлежание плаценты сопровождается сильным кровотечением и серьезными проблемами во время родов, угрожающими здоровью и жизни ребенка. Маму стали готовить к операции. 

Врач акушер-гинеколог Майя Лаврищева

— Операция была очень сложной и длилась более часа. Мы максимально оперативно извлекли малыша и приступили к следующему этапу — сохранению репродуктивного здоровья пациентки, — уточнила заместитель главного врача по лечебной работе ВКРД № 3 Елена Кравченко. — За этот фронт работы отвечала наш молодой специалист, врач акушер-гинеколог Майя Лаврищева, которая работает всего первый год. У Майи имеется очень грамотный наставник в лице заведующей отделения патологии беременности Нины Андреевны Денисовой. За этот период работы молодой врач уже овладела навыками по проведению операций путем кесарева сечения и сейчас принимала участие в сложной операции.  

Отметим, что врачи третьего роддома, у которых большой стаж работы, всегда готовы поделиться опытом с молодыми специалистами, чтобы те, в свою очередь, могли принимать участие в проведении различных операций. 

— Благодаря высококвалифицированному персоналу, сегодня все прошло успешно, была проведена органосохраняющая операция, и детородные функции полностью сохранены, — подчеркнула Майя Лаврищева. — Для нас самый главный результат достигнут: мама и малыш здоровы и чувствуют себя прекрасно.

Мария и ее новорожденный малыш были выписаны на пятые сутки после операции, процесс восстановления за весь период пребывания в роддоме прошел хорошо. Мама и малыш чувствуют себя прекрасно и уже находятся в кругу семьи. 

Во время операции

— Беременным очень важно проходить регулярные скрининги и выбирать специализированные клиники, где работают врачи с большим опытом ведения, в том числе, осложненной беременности и родов. Владивостокский клинический родильный дом № 3 является учреждением «третьего» уровня, имеет передовое медицинское оборудование, здесь врачи готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь от начала ведения беременности до успешного родоразрешения. Наш роддом — это целый комплекс услуг, включающий в себя женскую консультацию, акушерский и гинекологический стационары, — подытожила главный врач ВКРД № 3 Светлана Сагайдачная. 

Родильный дом № 3 также является основной базой кафедры акушерства гинекологии ВГМУ, что позволяет внедрять современные научные подходы в диагностике и лечении заболеваний. Родильный дом оказывает медицинскую помощь женщинам города Владивостока и всего Приморского края. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
359/1440
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
359/1440
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
362/1440
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
360/1440

Добавить объявление