Скидка за быструю оплату автоштрафов может вырасти до 70%

11:00 07 мая 2019
344
0
alt=

Оплачивать автоштрафы водители должны в течение 70 дней с момента вынесения постановления. Многие автовладельцы оплачивают штрафы дистанционно с помощью портала госуслуг. Сейчас действует 50% скидка при оплате штрафа в течении 20 дней. Депутаты предлагают увеличить ее до 70%. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в мае, сообщает «Приморская газета».

О данной инициативе заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Депутат подчеркнул, что скидка в 70% будет предоставляться только на оплату штрафов, предустотренных отдельными статьями КоАП.
— Скидки не касаются пьяного вождения и каких-либо серьезных нарушений, например, выезда на встречную полосу, — цитирует Ярослава Нилова «Пaрлaментскaя газета».

Сейчас скидка в размере 50% не распространяется на штраф за грубые нарушения ПДД и на совершённые повторно. Скидку не получит водитель, находившийся за рулём в нетрезвом состоянии, выехавший на встречную полосу, оказавшийся виновником аварии, в которой пострадали люди. Штраф придётся заплатить целиком и тем, кто превысил скорость более чем на 40 км/час, повторно проехал на запрещающий сигнал светофора, повторно управлял машиной без регистрации.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям, что за отказ платить штраф в установленные сроки им грозит обязательные работы или административный арест. С начала года за неуплату штрафов в срок сотрудники ГИБДД возбудили более 4,5 тыс. дел об административном правонарушении. В основном неплательщикам назначили штрафы в двукратном размере неуплаченной суммы. Однако 79 приморцев подверглись наказанию в виде административного ареста.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление