«Сказки с молоком» во Владивостоке стартовали с произведения про необычных принца и принцессу

09:37 06 июля 2019
695
0
alt=

В пятницу, 5 июля, приморский музей имени В.К. Арсеньева возобновил проект «Сказки с молоком». Первым чтецом стал основатель движения КВН в Приморском крае, менеджер творческих проектов Сергей Матлин. Он прочитал «Обыкновенную сказку» Алана Милна, в которой принц и принцесса ведут себя совсем не так, как в привычных сюжетах, сообщает «Приморская газета».

Сказки для взрослых будут читать по пятницам с 19:00, для детей — по субботам с 11:00. Справки по тел. 8 (423) 241-11-73

«Сказки с молоком» — уютный и в некоторой степени даже домашний проект. Зритель отправляется в приключение, прихватив с собой вкусности — стакан молока и сладкое печенье. Все это превращает чтение сказок в оригинальные спектакли, в которых сплетаются народная мудрость, авторская фантазия и современные технологии. В музее отмечают, что проект «Сказки с молоком» сменил прописку — теперь чтения будут проходить в Главном корпусе, а не в Музее Города. Кроме того, чтецами сказок выступят известные во Владивостоке люди.

Новый виток в жизни проекта стартовал с «Обыкновенной сказки» Алана Милна (автор «Винни Пуха», — «ПГ»). Произведение, пожалуй, противоречит всем канонам этого жанра. В «Обыкновенной сказке» третий сын — совсем не дурак, а, напротив, всеобщий любимец, от которого в восторге все, кроме его родственников. Однажды он ушел из дворца на поиски своей судьбы. Но спасать принцессу ему не нужно — вместо этого она просит его освободить ее брата от заклятия. Однако и здесь все идет не «по плану», а принц и принцесса оказываются совсем не такими, каким их привыкли видеть.
 
Сказку рисовала художница Юлия Панкратова. На экране перед зрителями разворачивались ключевые сюжетные повороты, в том числе знакомство принца и принцессы, а также бой с великаном Бландербасом. 

— Это моя четвертая сказка. Первые две я рисовала в рамках этого проекта в библиотеке «Бук», а третью — на фестивале юной книги «Фарватер», который прошел в конце июня. Когда рисуешь сказку, важно попасть в ритм, и, чтобы рисунки соответствовали ходу повествования, приходится немного обгонять текст, — поделилась Юлия Панкратова. 

Сегодня, 6 июля, в 11:00 в музее прочитают детскую сказку Дмитрия Нагишкина «Храбрый Азмун», чтецом выступит руководитель отдела маркетинга и продаж музея Арина Пилипчук. В следующую пятницу, 12 июля, в 19:00 вновь настанет черед произведений 16+ — итальянской народной сказки «Три апельсина», ее прочитает президент благотворительного фонда «Владмама» Ольга Романова.  В субботу, 13 июля, в 11:00 руководитель музейного экскурсионного бюро «Время Города» Наталия Бухарова познакомит юных зрителей с удэгейской народной сказкой «Семь страхов». 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление