Шумный Владивосток — приморская столица оказалась «громче» Санкт-Петербурга и Казани

17:15 21 августа 2019
990
0
alt=

Владивосток признан одним из самых шумных городов России. Столица Дальнего Востока, согласно рейтинга, по шуму совсем немного отстает от Москвы, сообщает «Приморская газета».

Рейтинг от портала недвижимости Dоmоfоnd ранжирует города от самых тихих до наиболее «громких». Участие в опросе, который проходил на сайте портала, приняло порядка 90 тысяч респондентов. Всего в рейтинг попало 200 городов. Лидером мнений стал Гурьевск Калининградской области — он признан самым «бесшумным» из городов. Второе место досталось Ейску Краснодарского края, а третье — Михайловску (Ставрополье).

Приморская столица же заняла 126 место, опережая такие крупные города, как Казань, Пермь, Краснодар, Уфа и Санкт-Петербург. Кроме того, Владивосток совсем немного «отстает» от Москвы, которая оказалась на 129 месте рейтинга.

Самыми «шумными» городами признаны Свободный в Амурской области, Копейск в Челябинской и подмосковный Сергиев Посад.

Кстати, Приморский край занимает 22-е место в рейтинге российских регионов по доступности бензина для населения и 8-е место — среди регионов Дальнего Востока. Согласно данным, в Приморье на среднюю зарплату можно купить 884 литра бензина марки АИ-92. При этом стоимость литра составляет 42,99 рубля. Получается, что средняя зарплата приморцев, исходя из этого исследования, 38 тысяч рублей.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей