Школа-интернат из Приморья признана одной из лучших в России

15:00 14 марта 2019
145
0
alt=

Стали известны итоги смотра-конкурса образовательных организаций «Достижения образования», проводившегося в формате открытой публичной выставочной интернет-площадки на всероссийском уровне. Одной из лучших в стране была признана Спасская коррекционная школа-интернат. Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, к конкурсу присоединились порядка 35 тысяч участников. Победителей и призеров выбирали как эксперты, так и общественное жюри. По итогам смотра-конкурса одной из лучших в России образовательных организаций была признана приморская Спасская коррекционная школа-интернат.

— К учреждениям нашего типа можно относиться по-разному: можно их закрыть, определить детей в средние общеобразовательные школы и на этом поставить точку, а можно продолжить работу по их развитию — создать такие условия, при которых воспитанники с ограниченными возможностями здоровья наряду с образовательными навыками и умениями будут получать навыки, необходимые для самостоятельной жизни и деятельности. Уже сегодня сотрудники школ-интернатов создают условия для обеспечения позитивной социализации, адаптации и интеграции в обществе таких ребят, развития их психического и физического здоровья, — комментируют в школе-интернате.

Отметим, в Приморье ведется активная работа по модернизации и усовершенствованию системы образования ребят с ограниченными возможностями здоровья. Усиливается материально-техническая база, улучшаются условия пребывания детей в государственных учреждениях. Так, только в этом году на капитальный ремонт коррекционных школ-интернатов Приморья из краевого бюджета направлено более 102 миллионов рублей.

Поддержку коррекционным школам окажут и на федеральном уровне. В ближайшее время в рамках реализации национального проекта «Образование» пройдет обновление инфраструктуры сети коррекционных школ. Об этом стало известно в ходе заседание Совета руководителей отдельных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.

— Одним из достижений за последние годы мы считаем то, что удалось остановить процесс массового закрытия коррекционных школ, который наблюдался 3–5 лет назад. Последние два года не закрыта ни одна коррекционная школа. Каким мы видим будущее коррекционных школ? Во-первых, помимо обучения детей с особыми образовательными потребностями коррекционные школы должны стать учебно-методическими ресурсными центрами, оказывающими методическую помощь учителям и психолого-педагогическую помощь детям и их родителям. Во-вторых, в рамках реализации национального проекта мы планируем обновить инфраструктуру всех коррекционных школ. В этом году почти 200 коррекционных школ из 43 регионов получат субсидии из федерального бюджета. К 2024 году в мероприятии поучаствуют 800 коррекционных школ — почти 50% от общего количества. На это предусмотрено по 1 миллиарду рублей ежегодно, — заявил директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Евгений Сильянов.

Добавим, всего в настоящее время в Приморье функционируют 29 коррекционных школ, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление