Шесть часов на победу: лучшего мастера выберут во Владивостоке

09:00 06 июля 2019
534
0
alt=

В субботу, 10 августа, во Владивостоке пройдет первый краевой конкурс декоративно-прикладного искусства «Грани творчества». Принять участие в нем смогут все желающие. Об этом сообщает «Приморская газета».     

Заявки принимаются до 20 июля (включительно). Для этого нужно будет заполнить специальную анкету и отправить ее на электронный адрес: il72yo@yandex.ru.

Конкурс, организатором которого выступил «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Департамента культуры Приморского края, проводится для популяризации авторского и традиционного декоративно-прикладного искусства в регионе.

Соревнования пройдут в стенах спортивного комплекса «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2). Согласно условиям конкурса, каждый мастер должен будет выполнитьизделие в рамках обозначенной темы в течение шести часов и представить его на суд жюри. Каждый мастер будет использовать в конкурсе собственные материалы и оборудование, необходимые для выполнения конкурсных работ.

Мастера будут состязаться по следующим направлениям: резьба и роспись по дереву, керамика, вышивка (техника: крест, роспись, набор, гладь), ткачество, украшения из бисера, вязание, куклы в национальных костюмах, батик, валяние войлока, бумагопластика, лепка из полимерной глины, канзаши, а также изделия из кожи, меха, кости.

Пространство конкурса будет отделено от развлекательной зоны, на которой гости конкурса смогут принять участие в работе локальных площадок, посетить ярмарку изделий декоративно-прикладного искусства и мастер-классы для детей и взрослых.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление