Шахтерским городам и поселкам Приморья выделят средства на новое жилье

12:05 28 марта 2024
2829
0
alt=


Дополнена государственная программа обеспечения доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края.

В Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета муниципальным образованиям Приморского края включен новый пункт, регламентирующий порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Приморского края на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков.

Субсидии будут предоставляться Минстроем Приморского края для оказания финансовой поддержки выполнения органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков мероприятий по содействию гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных (сланцевых) шахтах непригодным для проживания.

Содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам осуществляется в форме предоставления социальных выплат.
Размер социальной выплаты определяется из расчета стоимости жилья, приобретаемого по норме площади жилья и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на территории Приморского края по месту проживания или на территории Приморского края, избранного для постоянного проживания.

Норма общей площади жилого помещения, применяемая при расчете размера социальной выплаты, составляет: 33 кв. метра – для одиноких граждан; 42 кв. метра – на семью из 2 человек; 18 кв. метров – на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление