Семьям с 6 и более детьми в Приморье помогут приобрести автомобиль

15:00 20 февраля 2019
410
0
alt=

Инициативу губернатора Приморья Олега Кожемяко о новой социальной выплате многодетным семьям рассмотрел Комитет по социальной политике Законодательного собрания Приморья в среду, 20 февраля. Документ парламентариям представила врио вице-губернатора Ирина Медведева. Она подчеркнула, что сегодня в Приморье проживает 221 семья, воспитывающая шесть и более детей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Законопроектом предусмотрена единовременная выплата не более 1 миллиона рублей на приобретение автотранспортного средства. Воспользоваться выплатой могут семьи, воспитывающие своих детей и детей, находящихся под опекой и попечительством не менее трех лет. Данная мера поддержки будет действовать до 31 декабря 2024 года, — сообщила заместитель главы региона.

Ирина Медведева добавила, что проектом закона не ограничено участие собственных накоплений семьи при покупке автомобиля. Например, если машина стоит дороже миллиона рублей, семья может добавить на покупку более дорогостоящего авто.

— По нашим расчетам в 2019 году выплатой готовы воспользоваться 95 семей, соответственно расходы краевого бюджета на этот год составят 95 миллионов рублей, — добавила она.

Парламентарии поддержали законопроект в трех чтениях. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания края.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление