Семинар «Работа на Дальнем Востоке: мегахолдинги и собственный бизнес» впервые прошел в Приморье

14:55 21 марта 2019
135
0
alt=

В Приморском центре занятости населения состоялся первый семинар из цикла мероприятий, посвященных работе на Дальнем Востоке. Мероприятие посетили более 30 жителей Владивостока. Как сообщают в департаменте труда и социального развития, на семинаре участников познакомили с вакансиями, которые предлагают крупнейшие компании дальневосточных регионов. Специалисты рассказали о мерах государственной поддержки, а также о социальных гарантиях, которые работодатели предоставляют своим сотрудникам. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— В списке мегахолдингов, которые приглашают работников, — 10 организаций, расположенных в четырех субъектах Дальневосточного федерального округа. Среди приморских компаний это «Доброфлот», судостроительный комплекс «Звезда», «Русагро-Приморье» и Владивостокский морской торговый порт, — рассказали в центре занятости.

Отдельный блок вопросов был посвящен созданию собственного бизнеса в Приморье. Участники узнали, какие меры поддержки малого и среднего предпринимательства действуют в крае и куда необходимо обращаться для их получения.

Светлана Коваль, главный специалист Приморского центра занятости населения, отметила: незанятым приморцам, решившим организовать предпринимательскую деятельность, служба занятости окажет не только консультационную, но и финансовую поддержку.
— После составления бизнес-плана и регистрации гражданином предпринимательской деятельности мы компенсируем ему затраты на оформление документов и оплату государственной пошлины, а также перечисляем на счет единовременную помощь на развитие своего дела в размере 58 800 рублей, — объяснила она.

В случае если гражданин хочет открыть свой бизнес, но сомневается в своих навыках, специалисты центра занятости предлагают пройти бесплатное обучение по направлению «Руководитель малого и среднего бизнеса».

Консультационную поддержку участникам семинара оказали представители Центра поддержки предпринимательства Приморского края. Сертифицированный тренер Корпорации малого и среднего предпринимательства Виктория Петрова рассказала участникам о деятельности центра «Мой бизнес», где можно получить исчерпывающую консультацию обо всех государственных программах и льготах для бизнеса.
— Наши сотрудники помогут выбрать наиболее подходящие для Вашего бизнеса виды поддержки и сразу же оформить заявку для их получения, — проинформировала она.

Отметим, цикл семинаров, посвященных работе на Дальнем Востоке, организован в Приморье в рамках проекта по содействию трудоустройству граждан Российской Федерации на предприятия Дальнего Востока. Следующий семинар «Работа на Дальнем Востоке: мегахолдинги и собственный бизнес» пройдет уже 5 апреля.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление