Семь семей с тройнями справят новоселье в Приморье в этом году

10:30 23 июня 2019
524
0
alt=

Семь семейных пар с тройнями, живущие в разных уголках Приморья, получили сертификаты на жилищную выплату. На улучшение жилищных условий семьям, которые одномоментно стали многодетными, в краевом бюджете предусмотрели почти 35,4 миллиона рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Кстати
За консультацией в области ипотечного жилищного кредитования граждане могут обратиться по адресу: Владивосток, улица Прапорщика Комарова, 45а. Время работы корпорации: с понедельника по пятницу c 9:00 до 18:00. Телефоны для справок: 8 (800) 250-72-10 (звонок по России бесплатный), 8 (423) 260-72-09.

В списке нынешних новоселов  Наталья и Евгений Кошелевы и их годовалая тройня: Константин, Максим и Анна из Артема. Таисия Реброва живет в далеком селе Тайга под Дальнегорском. Кроме тройняшек-сыновей у многодетной мамы две дочери: десятилетняя Аня и трехлетняя Елена. У жителей Артема Евгении и Сергея Чучаловых тройняшки Артем, Алекса и Валерия отметили свой первый день рождения 14 июня. У Татьяны и Олега Марценюк из Лесозаводска Данила, Полина и Регина родились 26 июля прошлого года.

У Анастасии Вакуленко и Василия Иванкова из Кавалерово уже была дочь Дарина, когда в ноябре 2011 года на свет появились Артем, Даниил и Нина. Жители Артема Евгения и Алексей Чернецкие получили государственную помощь после рождения в апреле 2017 года трех сыновей: Андрея, Максима и Романа. Василий и Ирина Матеевы из Владивостока в ближайшие дни получат сертификат на выплату для покупки жилья. 12 марта 2018 года у молодых родителей появились первенцы — дочери Элеонора, Вероника и сын Ярослав.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, пять договоров купли-продажи уже оформляются. Две семьи еще подыскивают подходящее жилье.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Законодательство не ограничивает многодетных родителей в праве приобрести квартиру или построить дом в любом муниципальном образовании края. Нет ограничений и по времени подачи в органы соцзащиты документов на выплату. Специалисты напоминают, что первое, что должны сделать родителей тройни, это встать на учет по месту жительства как нуждающиеся в жилье.

Кстати
Финансовая поддержка семей с детьми — один из основных сегментов национального проекта «Демография»

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, вопросов от потенциальных получателей этой меры соцподдержки не возникает.

— Как только родители тройни обращаются к нам за оформлением других демографических выплат — ежемесячного пособия по рождению третьего ребенка, регионального материнского капитала и других, мы подробно информируем о возможности улучшения жилищных условий, — комментирует глава ведомства.

Данная мера поддержки многодетных семей действует в Приморском крае с 2009 года. За это время квартирный вопрос решили 64 семьи. Семь из них справили новоселье в прошлом году.

По инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в этом году появился закон, дающий возможность решить квартирный вопрос и другим категориям семей. Право на выплату для строительства или приобретения жилья получили семьи с пятью (или более) детьми. Такое же право есть у родителей, воспитывающих троих (и более) детей, если один из детей имеет инвалидность.

Напомним, финансовая поддержка семей с детьми — один из основных сегментов национального проекта «Демография». Во время «Прямой линии» 20 июня президент Владимир Путин заверил, что в самое ближайшее время будет решен вопрос по льготной ипотеке для семей, в которых родились вторые и последующие дети, — под 6% годовых. Однако банки с трудом переходят на новые условия в отношении ранее выданных кредитов.

Глава государства подчеркнул, что эта проблема должна быть решена по линии Минфина и через организацию «ДОМ.РФ».

— Но еще до этой «линии», поскольку я знакомился с материалами и с вопросами, я переговорил с членами правительства, в том числе с руководством Минфина, в принципе эта проблема уже решена. Минфин выделил необходимые ресурсы, надеюсь, что в ближайшее время это пойдет и все это будет видно на практике, — обозначил президент.

Напомним, по вопросам оформления мер социальной поддержки семьям с детьми следует обращаться в «Единые социальные окна» или МФЦ по месту жительства.

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное