Сельхозпредприятие резидента СПВ принесет Приморью более 7 000 тонн зерна

15:51 10 апреля 2023
2449
0
alt=

Предприниматель Дмитрий Никифоров в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) создал в Октябрьском районе Приморского края предприятие по выращиванию сои и кукурузы. Его производственная мощность составляет 7,3 тыс. тонн зерна в год. Об этом сообщает «Приморская газета».

Продукция будет поставляться на внутренний рынок и экспортироваться в страны АТР. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) предприятию выделены 57 млн рублей на покупку комбайнов, трактора и погрузчика. Также средства были направлены на закупку семян и удобрений.

Как отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Никифоров, посевные участки расположены в Октябрьском муниципальном районе Приморья рядом с поселком городского типа Липовцы.

— В настоящее время мы приступаем к посевным работам, засеем более 1 500 га земли соей и кукурузой. В итоге планируем собрать 7,3 тысячи тонны зерна. Сельхозпродукцию планируем сбывать на внутреннем рынке, а также экспортировать в страны АТР, в том числе в Китай. Кроме того, начинаем сеять однолетние травы для применения в качестве сидерата — зеленых удобрений, улучшающих и обогащающих почву, — подчеркнул Дмитрий Никифоров.

Получение налоговых льгот и административных преференций, которые дает статус резидента СПВ, значительным образом влияет на экономические показатели проекта, его эффективность благодаря господдержке возросла на 34%.

Для Дальнего Востока сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей, акцентировал заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий.

Кстати
Свои проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов СПВ. В экономику ДФО уже вложено 353 млрд рублей частных инвестиций, создано 42,7 тыс. рабочих мест, запущенно 399 предприятий

— Сельхозпроизводители обеспечивают продовольственную безопасность макрорегиона, повышают экспортные возможности экономики. Меры государственной поддержки для аграриев, разработанные правительством России, эффективно усиливают льготы и преференции режима СПВ — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны и другие, — уточнил Сергей Скалий. — Мы также комплексно сопровождаем проект каждого резидента, помогаем решать многие вопросы, связанные с бизнесом. В результате на Дальнем Востоке создаются новые фермы, животноводческие хозяйства, растут посевные площади и сборы урожая. Люди получают работу, растет уровень жизни в сельской местности.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. С 2022 года режим Свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление