Сборную для участия в чемпионате России по каратэномичи сформировали в Приморье

14:56 05 марта 2019
259
0
alt=

Региональный этап Всероссийских игр каратэ прошел в минувшие выходные во Владивостоке. По итогам турнира был определен состав сборной Приморского края, которая представит регион на чемпионате России по каратэномичи. В нее вошли 27 человек, сообщает «Приморская газета». 

Традиционно открыл соревнования президент Федерации каратэ Приморского края, эксперт международной категории А, тренер сборной России по каратэномичи Евгений Сергеев. В своем приветственном слове он подчеркнул, что в зале присутствуют свыше ста воспитанников различных школ восточных единоборств и спортивных объединений из Владивостока (12 филиалов приморской федерации каратэ), Уссурийска, сел Покровка и Липовцы.

— Это сильнейшие спортсмены, из числа которых нам предстоит выбрать тех, кто готов показать максимальный результат, — подчеркнул Евгений Сергеев. — Возраст самых старших участников превышает 35 лет, а самым юным недавно исполнилось шесть. Но даже среди этих малышей есть те, кто уже может гордиться серьезными победами. Речь идет об успешных выступлениях детей на выездных турнирах, например, на прошедшем не так давно в Иркутске Кубке Байкала, где они смогли завоевать несколько призовых мест, а сборная Приморского края по каратэномичи заняла второе общекомандное место в медальном зачете.

Участники состязаний представили вниманию судей свое исполнение «ката» (техника), «кихон иппон кумитэ» (условный поединок на один шаг) и «дзию иппон кумитэ» (условно-свободный поединок). Особенно зрелищным и напряженным было выступление в дисциплине «дзию сёбу кумитэ», подразумевающей свободный поединок по правилам ММА.

В сборную Приморского края, которая представит регион на чемпионате России по каратэномичи 24 марта, вошли 27 человек. В свою очередь, победители и призеры 9-х Всероссийских игр каратэ получат путевки на чемпионат мира по каратэ, который пройдет в Токио в ноябре.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление