Сборная Приморья показала самый динамичный рост на национальном чемпионате Worldskills Russia

15:00 27 мая 2019
99
0
alt=

Молодые профессионалы из Приморья завоевали шесть медалей Национального чемпионата WorldSkills Russia. По итогам первенства делегация стала самой результативной, поднявшись с 76 на 15 место в общекомандном зачете. Как рассказала начальник отдела краевого департамента образования и науки Ольга Пермякова, на финале, проходившем в Казани, Приморский край представили семь призеров регионального этапа. Всего на чемпионате по 91 компетенции приняли участие 1 500 конкурсантов со всей России. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По итогам отборочных соревнований на финал, проходивших в регионах ранее, а также национального чемпионата в мае Приморье удостоилось шести медалей как в основной категории, так и «юниорах».
— Приморский край сделал большой рывок в подготовке участников. Это позволило подняться вверх на 60 позиций в общекомандном зачете. На этом останавливаться мы не планируем и надеемся, что в следующем году ребята покажут еще лучший результат, — отметила она.

Среди призеров — Сергей Минаков, который принес бронзу в общекомандный зачет в компетенции «Веб-дизайн и разработка» (юниоры). Пятиклассник школы № 33 Владивостока Данила Добровольский стал призером национального чемпионата в компетенции «администрирование отелей» среди юниоров. Юный житель региона занял третье место.

Одной из лучших была признана ученица 8 класса гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета Александра Корчевец. Она завоевала медаль и диплом за третье место в компетенции «Программные решения для бизнеса на платформе 1С-Предприятие». Еще один победитель — Севастьян Борцевич, который стал призером и получил серебряную медаль по компетенции «Разработка мобильных приложений» (юниоры).

Кроме того, Приморье с 12 по 27 апреля также приняло чемпионат по компетенции «Спасательные работы». По его итогам два серебра в общекомандном зачете завоевали воспитанники Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. Призерами стали как команда основной возрастной категории, так и юниоры.

Отметим, победители и призеры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и получат шанс защитить честь российского флага на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году.

По мнению губернатора Приморья Олега Кожемяко, чемпионат WorldSkills имеет огромное значение для края — он позволяет видеть, как развиваются рабочие профессии, перенимать опыт лучших субъектов, внедрять самые современные практики и оценивать, насколько регион соответствует уровню развития мировой экономики. Кроме того, конкурс позволяет работодателям находить новые высококвалифицированные кадры, а ребятам — достойные рабочие места.

Справочно. Повышение престижа рабочих профессий и подготовка кадров согласно мировым стандартам — одна из задач федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление