Санкции WADA не помешают проведению претендентского турнира по шахматам во Владивостоке

18:00 28 ноября 2019
1020
0
alt=

Возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые могут быть применены к российским спортсменам, не представляют угрозы для проведения международных шахматных соревнований в России, сообщает «Приморская газета».

Соответствующее заявление сделал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

― Россия проведет все запланированные международные соревнования по шахматам. Проблемы с WADA нас не касаются. И чемпионат мира в декабре, и турнир претендентов, и олимпиада — все будет проведено, как запланировано, ― уточнил Андрей Филатов.

Отметим, серия матчей за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и претенденткой Александрой Горячкиной (Россия) пройдет в январе 2020 года. Матчи будут сыграны в Шанхае и во Владивостоке. Также 2020 году в конце июля в Москве состоится церемония открытия Всемирной шахматной олимпиады, а в конце июля — начале августа в Ханты-Мансийске пройдет первая в истории шахмат Всемирная паралимпиада.

Напомним, что WADA рассматривает вариант отстранить российских спортсменов от участия в любых соревнованиях на четыре года. Исполнительный комитет WADA примет окончательное решение 9 декабря. Если WADA отстранит Россию от соревнований, то на Олимпиаде в Токио в следующем году российские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны — только под нейтральным.

 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление