Санавиация спасла 140 приморцев с начала года

15:30 03 октября 2019
155
0
alt=

Санитарная авиация Приморья доставила из отдаленных территорий 140 человек в медучреждения третьего уровня — перинатальный центр, ожоговое отделение, детские больницы и другие. Как сообщили в департаменте здравоохранения, с начала этого года общий налет двух вертолетов с красным крестом на боку составил почти 430 часов.

— За этот период эвакуировано из самых отдаленных уголков Приморья 140 пациентов. Еще 11 раз врачи центра медицины катастроф Приморья вылетали на место для консультирования нетранспортабельных пациентов или проводили операции на месте, — сообщил глава Центра медицины катастроф Александр Партин.

Отметим, что только в сентябре санитарная авиация транспортировала 23 человека. Так, на днях специализированная помощь по профилю «гематология» потребовалась 39-летней жительнице Находки — пациентку оперативно транспортировали в краевую клиническую больницу № 2.
— География полетов разнообразная — от Находки до Дальнегорска. Пациенты доставлялись в перинатальный центр, ожоговое отделение Дальневосточного окружного медицинского центра федерального медико-биологического агентства, детскую краевую № 1, а также краевые больницы № 1 и 2, — сообщил Александр Партин.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что развитие санитарной авиации в Приморье позволило приблизить специализированную медицинскую помощь для сельских жителей.
— Благодаря санавиации есть возможность экстренно транспортировать пациента, например, с инфарктом, в сосудистый центр. Оперативность позволяет сохранить человеку трудоспособность, а иногда и жизнь, –— подчеркнул врио вице-губернатора края — директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Напомним, что снижение смертности населения трудоспособного возраста — одна из задач национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление