Самых талантливых детей определили в Приморье

16:00 26 апреля 2019
132
0
alt=

В Приморье состоялся гала-концерт, завершающий юбилейный фестиваль конкурса художественного творчества детей и молодежи региона «Весенний бриз». Более 500 юных дарований края в течение нескольких дней боролись за главный приз, соревнуясь в своем профессиональном мастерстве. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как отметили в краевом департаменте образования и науки, в этом году фестиваль прошел в 15 раз. Более 500 танцоров, вокалистов, музыкантов и актеров, модельеров и акробатов от 8 лет до 21 года продемонстрировали свои таланты перед экспертным жюри, которые оценили мастерство ребят как в индивидуальной, так и коллективной категориях. 25 лучших показали свои творческие номера на Гала-концерте на сцене культурно-развлекательного центра профсоюзов.

ВБ2.jpg

— В этом году география конкурса стала еще обширней. Ребята из Владивостока, Лесозаводска, Находки, Дальнегорска, Уссурийска, Дальнереченского и Ханкайского районов поборолись за Гран-при конкурса. Победу одержала школьница из столицы Дальнего Востока, воспитанница центра развития творчества детей и юношества «Надежда» Лаура Голубева, — добавили специалисты детско-юношеского центра Приморского края.

bfb100db-3817-433f-a42c-a32eeb3270b1.jpg

Отметим, организаторами мероприятия выступили департамент образования и науки региона, краевой детско-юношеский центр и Приморская организация профсоюза работников народного образования и науки России.

ВБ5.jpg

Добавим, в Приморье ведется системная работа по поддержке и развитию талантливых и одаренных детей. Она включает олимпиадное движение, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования для особо отличившихся. Координирует работу по поддержке юных талантов специальный региональный центр по работе с талантливыми детьми и молодежью.

Фото предоставлено Детско-юношеским центром Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление